今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日义安 > 正文

稻田里的“课堂”

来源:铜都晨刊 2020-10-28 13:33   /

10月25日,义安区实验小学的学生们在帮助村民将稻谷装袋。为从小培养学生们节约粮食意识,连日来,义安区实验小学分批组织学生利用周末时间到乡村田间地头开展“节约粮食”主题实践活动。邀请当地村民给学生们讲述水稻的生长过程,教孩子们如何收割水稻,让孩子们切身感受劳动的艰辛,从小培养爱粮、节粮的意识。

本报记者 詹俊 通讯员 卢长江 摄

新闻推荐

反诈骗宣传进矿区

本报讯(记者吴彬)义安区天门镇矿山企业较多,工人流动性大,10月22日上午,市公安局义安分局天门派出所社区民警、辅警走进辖区7...

义安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离铜陵再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(稻田里的“课堂”)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行