今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日义安 > 正文

两家庭分别获评全国“五好家庭”“最美家庭”

来源:铜陵日报 2021-01-08 10:13   /

本报讯(记者 路璐)2020年12月31日上午,全国妇联对第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人等进行表彰,同时揭晓了2020年全国最美家庭名单。铜陵市方海鹰家庭获评全国“五好家庭”,许红丽家庭获评全国“最美家庭”。

方海鹰现为皖能铜陵发电公司员工,曾参加过南疆保卫战。30年来,他悉心照料烈士双亲,以实际行动彰显了当代军人的忠信大义。他曾在部队荣立三等功,当选省精神文明“十佳”,荣获第二届省道德模范、第三届全国道德模范提名奖,入选中国文明网“中国好人榜”。

许红丽是义安区天门镇新华村村民,女儿朱晴雨和同村女孩姚桂娟自幼是好朋友。2009年,姚桂娟由于家庭变故只能与年近八旬的爷爷相依为命。2015年,许红丽在和丈夫商量后,主动将爷孙俩接到家中,同吃同住,当亲人一样照顾,成为当地一段佳话。

近年来,市妇联以培育优良家风、助力家庭教育、关爱留守和困境儿童等工作为重点,大力弘扬家庭美德。截至目前,共有13户家庭获得全国“最美家庭”荣誉称号;3户家庭获得全国“五好家庭”荣誉称号。

新闻推荐

妈妈,我想对您说

亲爱的妈妈:您好!平时我是一个不善于用言辞表达感情的人,今天借着这次习作的机会,我想和您说说心里话。妈妈,您像海中的灯塔,指...

义安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是义安区这个家。

相关推荐:
休闲农业助农增收2021-01-07 09:38
猜你喜欢:
流光溢彩乡村夜2020-12-30 10:20
评论:(两家庭分别获评全国“五好家庭”“最美家庭”)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行