今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日义安 > 正文

铜陵市领导开展包保督查长江禁退捕工作

来源:铜陵日报 2021-01-08 10:11   /

本报讯(记者 邓妍) 1月7日上午,副市长王勇率队前往义安区,实地开展包保督查长江禁退捕工作,并主持召开会议听取“六无四清”工作汇报。

据了解,义安区所辖长江主航道49公里、夹江13公里、南夹江25公里、三条通江河流38.5公里,总计125.5公里。2018年,该区就在全省率先实施渔民退捕转产。2019年1月1日起,长江义安区段实施长江全面禁捕。2020年,为切实做好长江禁捕工作,该区坚持查、治、建三环节一体化推进。截至目前,全区已建档立卡渔民203人;63艘捕捞渔船、31艘住家船、343艘“三无”船舶已全部拆除,基本实现“江中无网具,岸边无船舶”。

王勇对义安区长江禁退捕工作予以充分肯定,认为该区工作起步早,在组织领导、政策落实、开展措施以及执法协作等方面都十分到位。王勇要求区级各部门进一步提高政治站位,落实好中央、省、市各项决策部署,不折不扣地贯彻落实好长江禁退捕各项工作措施。要进一步加强部门间的协作配合,凝聚起工作合力。进一步加大工作宣传力度,营造良好氛围。

新闻推荐

2020年义安区城镇新增就业6030人

本报讯(方文婷张澎)记者从义安区人社局获悉,2020年,义安区城镇新增就业6030人,完成全年目标任务的150.75%,其中企业单位就业577...

义安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播义安区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
强基础 惠民生2020-12-31 10:21
评论:(铜陵市领导开展包保督查长江禁退捕工作)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行