今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日义安 > 正文

铜陵市两人分获全国优秀少先队员和辅导员荣誉

来源:铜陵日报 2021-01-09 08:26   /

本报讯(记者 李莉)近日,团中央、教育部、全国少工委表彰了一批2020年度全国优秀少先队员、少先队辅导员、少先队集体。市第十五中学少先队员崔籽萌获“全国优秀少先队员”称号,义安区实验小学少先队大队辅导员徐昌明获“全国优秀少先队辅导员”称号。

崔籽萌同学诚实友善、谦虚好学,生活中乖巧懂事。2020年新冠肺炎疫情发生后,她的母亲离家46天逆行支援武汉,她不仅学会了合理安排学习时间,帮助外婆做些力所能及的家务,还经常视频为母亲加油鼓劲。徐昌明在教学工作中孜孜不倦,还经常指导队员在《安徽青年报》《七彩语文》等报刊上发表文章,并在省红领巾“小喇叭”讲解员大赛中获省级奖项。他曾荣获2019年度安徽省优秀少先队辅导员、安徽省“教坛新星”等称号。

新闻推荐

铜陵市领导督导“两节”市场安全和疫情防控等工作

本报讯(记者张久愿)12月30日上午,副市长吴强前往部分超市、企业和农贸市场,就“两节”市场监管领域安全、疫情防控及市场供给...

义安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离铜陵再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
强基础 惠民生2020-12-31 10:21
评论:(铜陵市两人分获全国优秀少先队员和辅导员荣誉)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行