今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日义安 > 正文

义安区法院执行发力保民生

来源:铜陵日报 2021-01-12 08:54   /

本报讯(张倩 杨竹青)近日,义安区法院执行局成功执结两起涉民生案件,为工人追回18万余元的血汗钱。

杨某、王某与某酒店因工伤保险待遇及劳动争议引起纠纷,法院判决后,该酒店未主动履行,案件经申请人申请进入执行程序。经过执行查控,执行法官发现被执行人公司名下账户被多家法院冻结,无可供执行财产。该酒店负责人也表示名下账户均被冻结,无力履行判决义务。由于这两起执行案件涉及工人工资,执行法官多次与该酒店负责人联系,强调工人工资案件执行的重要性和紧迫性,通过法官的不懈努力,该酒店集齐资金于18日汇入法院账户,至此两起涉民生案件圆满执结。

据悉,义安区法院认真贯彻落实上级法院关于发挥执行职能、做好“六稳”工作落实“六保”任务专项执行行动的工作要求,把涉民生案件作为当前执行工作重点,加大执行力度,切实打击拖欠工人工资、抗拒执行行为。对涉民生案件秉持“三优先”原则,优先立案、优先执行、案款优先发放。

新闻推荐

爸爸,有你真好!

每个人的生命中都会遇到这样的一个人,在你孤单时给予你陪伴,在你难过时给予你鼓励,在你受伤时给予你安慰,在你不知所措时给予...

义安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是义安区这个家。

相关推荐:
姜农寒冬 抢时节2021-01-08 10:08
猜你喜欢:
评论:(义安区法院执行发力保民生)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行