今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日义安 > 正文

全市260家高新技术企业去年工业总产值首破300亿

来源:铜陵日报 2021-01-13 09:11   /

本报讯(记者 杨竹青)根据科技部火炬统计有关要求,省科技厅日前统一部署开展了高新技术企业2020年统计快报工作。经整理汇总有关数据,铜陵市高新技术企业2020年工业总产值首破300亿元,达305.06亿元。

2020年以来,市科技局大力实施高新技术企业倍增计划,高新技术企业数量逐步扩大、质量稳步提升,已初步成为铜陵市转型升级发展的新动能。据统计,全市现有高新技术企业260家。按区域划分,铜陵经开区89家、铜官区77家、义安区53家、郊区23家、枞阳县18家。按领域划分,先进制造与自动化96家、新材料78家、电子信息30家、资源与环境21家、生物与新医药16家、高技术服务12家、新能源与节能7家。2020年,全市260家高新技术企业净利润18.07亿元,实际上缴税费10.67亿元,享受高企所得税减免1.65亿元,科技活动经费支出12.86亿元,申请专利1541件,授权专利963件。

新闻推荐

铜陵市两人分获全国优秀少先队员和辅导员荣誉

本报讯(记者李莉)近日,团中央、教育部、全国少工委表彰了一批2020年度全国优秀少先队员、少先队辅导员、少先队集体。市第十...

义安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播义安区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
休闲农业助农增收2021-01-07 09:38
猜你喜欢:
评论:(全市260家高新技术企业去年工业总产值首破300亿)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行