今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日义安 > 正文

义安区对重点产业实施“链长制”招商

来源:铜陵日报 2021-01-14 15:18   /

本报讯(陈震 梅建广)记者从义安区政府获悉,2021年该区围绕全市八大产业集群,实施重点产业“链长制”招商,组建9个产业链招商局,集中力量主攻重点产业链,增强产业链招商对加快推动产业转型升级的促进作用,实现产业精细化、专业化、集群化发展。

今年义安区突出发展新材料、装备制造、电子信息、食品加工等四大主导产业,延伸建立铜基新材料、半导体、新型电子材料及元器件等9条产业链,开展精准招商。各产业链招商局年度引进固定资产投资3000万元以上的产业链项目不少于2个,除现代农业和食品加工产业链、复合新材料产业链、大健康和文化旅游产业链招商局外,其余每个产业链招商局引进固定资产投资为1亿元以上产业链项目不少于1个。该区安排区委、区人大、区政府、区政协主要领导担任相关产业链的“链长”。“链长制”招商采取一个产业链条、一套专门班子、一批重点项目、一组扶持政策的“四个一”机制,实行产业链链长负责制。

新闻推荐

休闲农业助农增收

1月4日,在义安区老洲乡境内的铜陵森雅农耕文化体验园,市民在挑选多肉植物。据了解,该区扎实推进农业供给侧结构性改革,充分挖...

义安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离铜陵再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
一句话新闻2021-01-11 09:24
评论:(义安区对重点产业实施“链长制”招商)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行