今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日义安 > 正文

一句话新闻

来源:铜陵日报 2021-01-18 10:29   /

■(李炜 陈震)日前,为帮助困难职工(农民工)提高再就业能力,义安区总工会在老洲乡举办家政服务(母婴护理)专项技能培训班,50名女职工(农民工)参加培训。培训采取理论讲解和实际操作交流互动相结合的方式,具有很强的实用性和可操作性。

■(记者 李莉) 1月14日下午,市图书馆少儿馆组织工作人员前往义安区永丰东联小学,举办“书香四溢,传递爱的力量”主题活动。活动中,少儿馆慰问了留守儿童,送去学习用具。馆员们还给孩子送去200册新书和100册期刊,帮助他们建立爱心图书角。

■(路璐)为了营造新春欢乐气氛,弘扬中华民族传统文化,1月13日上午,铜官区螺蛳山社区联合辖区内大风车幼儿园组织开展了“巧手做灯笼 快乐迎新年”的手工制作活动,培养了孩子们的动手能力和创造能力,也让他们了解了中国传统习俗。

■(路璐)为了让辖区企业和居民更深入地了解消防安全知识,增强消防安全意识,日前,人民社区邀请消防安全知识宣导员,以讲座的形式为居民普及消防安全知识,受到居民欢迎。

■(朱敏 杨靖)入冬以来,华兴化工公司高度重视冬季大气污染防治工作,成立公司大气污染防治工作领导机构,制定重污染天气污染物减排应急预案。硫酸厂各岗位加强巡检,避免机泵密封、阀门、法兰、管道等生产设备跑、冒、滴、漏造成废气无组织排放;供销中心加强原辅物料装卸管理,确保现场清洁无积料扬尘现象发生。

■(记者 陈震)气象统计资料显示,2020年12月全市平均气温5.5℃,较常年同期偏低0.5℃,为2015年以来首次偏低。该月降水量为22.1毫米,较常年同期偏少近5成,为2015年以来最少。

新闻推荐

门面房突发大火 消防员抢出液化气罐

星报讯1月6日19时56分,铜陵市义安区建设东路景湖湾一门面房突发大火。接警后,青海路消防中队队员迅速赶往现场处置。队员到...

义安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离铜陵再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
我的朋友 素描2021-01-08 09:54
猜你喜欢:
姜农寒冬 抢时节2021-01-08 10:08
评论:(一句话新闻)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行