今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

《老酒馆》16集,谷三妹上线 “史上最晚出场女主” 秦海璐有话要说

来源:成都商报 2019-09-11 02:26   /

谷三妹可能算是电视剧当中最晚出场的女主角。

在46集的《老酒馆》中,秦海璐扮演的谷三妹在第16集才出场,终于给这部男人戏增加了一丝温婉的气质。谷三妹抱着月琴乘坐马车来到好汉街,和警察局局长斗智,和众人斗酒……都显示出这是一位豪爽又温婉的角色。

9月5日,红星新闻记者联系到秦海璐,对于直到16集才出场,秦海璐笑言自己“也是有意见的”。不过她表示,看到后面大家就会知道,其实谷三妹的身份很特殊,她是观察了老酒馆很长时间,才最终选择出现在老酒馆周围。

红星新闻:当初接到这个剧本有什么感受?

秦海璐:因为这部剧写的是大连,作为大连演员,我觉得非常骄傲,也非常幸运。看到剧本的时候确实挺兴奋,写得非常精致,看起来好像是单元的、章节的,又通过一个酒馆,把整篇架构结合得非常好,像画卷似的。有地域特性,又有人物张力,每个人物都有自己的光彩,确实堪称精品。

红星新闻:第一次和陈宝国老师合作,有什么感受呢?

秦海璐:大家看到我和宝国老师荡秋千那场戏,那是我们拍的第一场戏。因为宝国老师算是我们的前辈,我也觉得这是一次非常好的合作机会,很希望在他身上学到一些东西,也很希望获得宝国老师的认可,所以开始的时候确实是有一点紧张。但是拍完一个镜头之后,宝国老师笑了笑,拍了拍我肩膀,我就觉得他特别能够安慰惶恐不安的我,那一刻我觉得他是一个特别贴心的前辈。

红星新闻:谷三妹作为女主角,为什么16集才出场?

秦海璐:关于16集才出场这件事情,我也是有意见的,我也很希望早点出场。看到后面大家就会知道了,其实她是观察了老酒馆很长很长时间,才选择出现在周围。

红星新闻:之前《白鹿原》和现在的《老酒馆》都是男人戏,但你在剧中的表演很出彩,有什么创作诀窍?

秦海璐:《白鹿原》的创作其实跟《老酒馆》有一些不同,因为《白鹿原》讲的是家族,是对内的;《老酒馆》是在抗战时期,好汉街上这一拨儿人,他们如何对外。两部剧在表达上可能就有不同,表演上也会,比如语言、台词以及表达的内容,还有情绪都会有一些控制。关于在一众男人里面,如何把自己的女性形象演好,我觉得需要天时地利人和。首先天时就是全是男的,就我一个女的,多容易出圈儿啊;然后还有一帮男的都宠着你,这不就是人和吗?这挺好。

红星新闻记者 邱峻峰

图据受访者

新闻推荐

三兄弟中秋“圆梦” 《小小的愿望》上演青春喜剧

由《前任》系列导演田羽生执导的青春爆笑喜剧《小小的愿望》(原名《伟大的愿望》)将于9月12日全国公映,影片海报上“但愿人...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《老酒馆》16集,谷三妹上线 “史上最晚出场女主” 秦海璐有话要说)
频道推荐
  • 简·奥斯丁的创作“小世界” ■林颐
  • 廖恩庆:“学习之星”冉冉升起
  • 西甲第35轮以0∶1不敌巴萨 西班牙人时隔27年再降级
  • 与非门乐队主唱回归
  • 复兴文艺片就靠“院转网”?
  • 热点阅读
    中铁二十局集团“以快为先”加快工程... 胜利油田优秀党务工作者、临盘采油管... “美女主播”原是吸金诱饵 公安新城...
    图文看点
    乡里乡亲
    网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者... 行业专家解读《关于延长阶段性降低企... 12部门:民企参与交通基础设施建设不得...
    热点排行
    爱动脑子的法治宣传“潮人” 记延安市公 两景区为考生教师送福利 西安国际港务区大力发展临港产业 “快递进村”试点在西安等地启动 宝鸡退休职工骑行西藏“圆梦” 房子70年产权到期怎么办? 住宅建设用地使 网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者表示 是什么阻碍了“30+女性”的职场发展