?
?
今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

《三体》首发动画片预告 大刘粉丝呼吁:这次千万不要跳票

来源:华西都市报 2019-11-19 03:51   /
?

大刘和他的科幻宇宙。

《三体》动画预告片画面。

刘慈欣作品《三体》宣布启动动画化以来就备受关注,影片于17日晚曝光首部预告片。据悉,该动画由B站出品、三体宇宙和制作方艺画开天联合出品,预计2021年放送。

预告片中出镜的是正在被审判的叶文洁。话外音说:“你知道自己犯了什么罪吗?”叶文洁回答:“我希望能建立一个美好的世界。我怀着美好的愿望,期待三体人的到来,期待他们的力量可以帮我们创造一个全新的人类文明。”“你让人类只剩下四百年的时间。”

叶文洁继续回答:“但我们看到了一个真实的宇宙。在三体文明眼中,我们连野蛮人都算不上,只是一堆虫子。漆黑的天空之下,注定要毁灭。如果我们不能在终点到来之前找到一条救赎之路,这温暖的光芒,将是人类最后的余晖。”

预告片中这几句简单的对话,还原出《三体》小说中黑暗丛林法则的残酷。

《三体》是刘慈欣创作的系列长篇科幻小说,由《三体》《三体Ⅱ黑暗森林》《三体Ⅲ死神永生》组成,讲述了地球人类文明和三体文明的信息交流、生死搏杀及两个文明在宇宙中的兴衰历程。其第一部经刘宇昆翻译成英语后,获得第73届雨果奖最佳长篇小说奖,是中国也是亚洲科幻作品第一次问鼎这一“科幻界的诺贝尔奖”。

虽然《三体》动画终于出了正式版预告片,但粉丝最大的担忧是:正片会跳票吗?

2014年,游族影业宣布获得刘慈欣独家授权,并着手开始《三体》电影的拍摄。2015年,电影进入后期阶段,项目总投资号称超过2亿。然而,2016年7月,游族影业宣布将无限期搁置《三体》电影项目,讽刺的是,这原本是片方预计的影片上映档期。2017年7月,曾制作过《老九门》的慈文传媒,其投资者在互动平台称,公司正在筹备《三体》电视剧。至今,《三体》电视剧出炉的日期还遥遥无期。

11月17日晚间,哔哩哔哩在上海举办国创动画作品发布会,其间正式公布了《三体》动画首部预告片,同时宣布该动画将于2021年上线,B站播出。5个月前,《三体》动画启动,它也是三体宇宙正式开启的首个项目。

华西都市报-封面新闻记者 杨帆

新闻推荐

向消防员叔叔敬礼

民生中学三(10)班卢欣雅今天是11月9日全国“消防日”,也是我成为一名小记者参加的第一个活动,又紧张,又激动,又期待。来到消...

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
谁来保护孩子?2019-11-12 14:04
?
评论:(《三体》首发动画片预告 大刘粉丝呼吁:这次千万不要跳票)
?
?
? ?
频道推荐
  • 家电消费新趋势
  • MSCI年内第三次提升A股权重今日生效 约3000亿元 增量资金待流入
  • 洞庭湖私家湖泊主人被判25年 涉组织领导黑社会性质组织等8宗罪
  • 美国民主党籍众议院情报委员会主席亚当·希夫说,有证据压倒性表明 特朗普有严重不当行为
  • 约翰逊再提表决“脱欧”协议
  • ?
    热点阅读
    外卖小哥无牌酒驾被查 记下微信密码,盗走4千元民警帮忙揪出... 家电消费新趋势
    ? ?
    图文看点
    引领中国奶粉 飞鹤让世界看到中国品牌崛起 引领中国奶粉 飞鹤让世界看到中国品牌崛起
    ?
    乡里乡亲
    河北魏县:发展产业防止返贫... 古代的敬老“法律” 环县开展劳务协作结硕果
    ?
    热点排行
    河北魏县:发展产业防止返贫 “礼县苹果”品牌价值11.15亿元 荣登2019 甘肃加快生态环境保护立法化解下位法与上 成县黄渚:“由富而美”的华丽转身 李友朋:一位老党员29年的执着与坚守 买房子交燃气开户费,合法吗? 德州乐陵消防多形式开展“119”消防宣传 牡丹区审计局: 担当作为提升审计工作成效

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?