今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

浙江著名演员杨洪武突发心梗去世

来源:钱江晚报 2019-12-06 14:44   /

钱江晚报·小时新闻客户端12月6日消息,12月5日,著名演员、浙江省话剧院一级演员杨洪武因突发心梗离世。

12月9日10点10分,将举行追悼会。

其子杨晋12月6日早确认这一消息,称“家父走的没有痛苦”。

杨洪武,原籍山西屯留,出生于北京,因父母工作关系在杭州长大,1971年至1976年在杭州前进中学念书,毕业后曾在下城区体校代课,1978年8月进入浙江大学校办工厂工作,1987年2月至1989年6月人事关系调到浙江省幻灯制片厂,1989年6月正式进入浙江话剧团担任演员工作,一直到2010年5月因浙话改制而提前退休。

杨红武同志在浙江大学校办工厂当工人期间就涉足话剧、影视圈,他1981年8月开始借调杭州话剧团担任演员,1985年1月又借调浙江话剧团。

杨洪武曾出演过多部影视剧,包括《东方红1949》《武松》《明末风云》《武则天秘史》等。很多年轻人认识他,是因为2019年的《大宋少年志》,他饰演“赵王爷”,深受观众喜爱。

“看名字不认识,看到剧照是熟悉的面孔。”网友“王子的小玫瑰哦”说,带上了一排流泪的表情。很多网友在微博上点上“蜡烛”,表示悲痛。

杨洪武一家都是演员。她的太太朱静瑛,也是杭州话剧团的资深演员。

儿子杨晋毕业于浙江传媒学院,如今是杭州话剧艺术中心演员。在魏波执导的科幻短片《理想家园》中,杨晋出演了男主Joe,荣获2019悉尼(澳洲)科幻电影节短片最佳男演员。

“父亲是一个“严格”的人。他对自己严格,对别人也严格,有很多事情他觉得不对,就直言不讳。他对我也严格。从小到大我如果达不到他的期望,他往往会严格起来。但是当我一定坚持,他也会改变想法,支持我。所以他其实心里一直很宠我。”

杨晋说,杨洪武每天早上都要练声,跑步,记忆里他天天如此,无论寒暑,从不间断,直到昨天(12月5日)早上还去。

浙江演艺集团有限责任公司书记李巧玲是杨洪武的老同事,得知消息的那一刻,她有点不敢相信:“他平时很注意锻炼,身体很好,昨天(12月5日)早上还去跑步,打篮球。”

“上个月还见过面的老同事,突然去世了,现在我们全团都沉浸在悲痛里。”李巧玲说。

这个寒冷的冬季,媒体人、演艺界人士猝死离世的不幸消息,再次敲响心血管疾病的警钟!医务人员提示,心脏疾病发病快、病情急、风险大,尤其是急性心梗,会在短时间内致人死亡。

(原题为《怀念一位好演员!浙话杨洪武突发心梗辞世》)

新闻推荐

汇聚72位明星演员 岁末大剧《热爱》打造“都市幸福图鉴”

时值年末,由著名影视策划人周亚平任出品人,72位明星演员共同出演的都市欢乐大剧《热爱》日前在北京卫视与观众见面。记...

相关推荐:
暖屋生火睡天明2019-12-03 05:11
猜你喜欢:
评论:(浙江著名演员杨洪武突发心梗去世)
频道推荐
  • “弱者”的城市梦想
  • 镜片行业有多暴利 明月镜片冲刺IPO,成本六元,毛利率50%
  • 在网上斗地主算不算电竞人?
  • 几万颗卫星就要上天但卫星互联网消费级终端还未成型
  • 支援湖北抗疫护士长重返武汉送子上大学 半年前曾在华中科技大学留影以鼓励儿子,如今梦想成真
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行