今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日欧美电视剧 > 正文

《权力的游戏》《伦敦生活》笑傲美国第71届艾美奖

来源:江淮晨报 2019-09-24 07:53   /

《权力的游戏》剧组。

晨报讯 第71届美国“黄金时段艾美奖”当地时间22日在美国洛杉矶微软剧院举行颁奖礼。HBO电视台制作的剧集《权力的游戏》和亚马逊的剧集《伦敦生活》分别获得分量最重的剧情类与喜剧类最佳剧集奖项,成为这个美国电视界年度盛会的最大赢家。

《权力的游戏》自2011年首播以来风靡全球,今年播出的最终季虽饱受争议,但仍在本届艾美奖提名中获得了最多的32项提名,并最终夺得了剧情类最佳剧集奖和剧情类最佳男配角奖。一共播出八季的《权力的游戏》总共拿下了4次艾美奖剧情类最佳剧集奖。在剧中扮演“小恶魔”的彼特·丁拉基夺得剧情类最佳男配角奖,这也是他第四度夺得此奖项。

比利·波特凭借在歌舞剧《姿态》中的精彩表现,获得剧情类剧集最佳男主角。在《杀死伊芙》中饰演女刺客的英国女演员朱迪·科默夺得剧情类最佳女主角奖。两人都是首次夺得艾美奖。剧情类最佳女配角由《黑钱胜地》的女演员朱莉娅·加纳夺得。

剧情类最佳导演奖由《黑钱胜地》的导演杰森·贝特曼获得。杰西·阿姆斯特朗凭借《继承之战》获得剧情类最佳编剧奖。

讲述一名少女在伦敦颓废生活的英国喜剧《伦敦生活》成为本届艾美奖的最大黑马,在喜剧类评选中占据压倒优势,夺得了包括最佳剧集在内的喜剧类4项大奖,是当晚颁奖礼获奖最多的剧集。其中,菲比·沃勒-布里奇独得喜剧类最佳女主角和喜剧类最佳编剧奖。该剧集导演哈利·布拉德比尔获得了喜剧类最佳导演奖。

比尔·哈德尔凭借自导自演的《巴瑞》再次获得喜剧类最佳男主角奖。喜剧类最佳男女配角奖都出自《了不起的麦瑟尔夫人》的演员,得主分别为托尼·夏尔赫布和艾利克斯·布诺斯汀。

在最佳限定剧方面,以切尔诺贝利核事故为背景的剧集《切尔诺贝利》夺得了最佳限定剧集、最佳导演和最佳编剧3个奖项。其中,乔韩·瑞克获得了限定剧最佳导演奖,克雷格·麦辛获得了限定剧最佳编剧奖。

限定剧最佳男女主角奖分别为《有色眼镜》的演员贾雷尔·杰罗姆和《佛西与沃登》的演员米歇尔·威廉姆斯,限定剧最佳男女配角奖则分别被《英式丑闻》的演员本·卫肖和《恶行》的演员帕特丽夏·阿奎特夺得。

《黑镜:潘达斯奈基》夺得了最佳电视电影奖,这也是《黑镜》连续三年夺得此奖项。

据新华社

新闻推荐

自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志

《权游8》中的席恩近日,第71届黄金时段艾美奖提名名单揭晓,《权力的游戏》第八季(下称《权游8》)拿下包括剧情类最佳剧集、最...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《权力的游戏》《伦敦生活》笑傲美国第71届艾美奖)
频道推荐
  • *说说民法典*游戏账号可继承、录音录像遗嘱也有效…… 民法典继承编与时俱进
  • 乐视商标1.31亿元成交三鹿商标被拍卖后用于有机粗粮过气公司商标不过气
  • 教育部明晰高校毕业生就业统计指标 打电竞开网店做自媒体,都算就业
  • 开网店做自媒体都算实现就业
  • 成交突破万亿元的逼空行情再度上演 A股重归C位,牛市真的来了?
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江