今日威海 今日文登 今日荣成 今日乳山
地方网 > 山东 > 威海市 > 今日乳山 > 正文

推介牡蛎产业 山东乳山市长宫本杲再展流利英语

来源:澎湃新闻 2019-11-08 16:57   /

乳山市委副书记、市长宫本杲用流利英语发表致辞

11月6日,第八届国际牡蛎研讨会在青岛拉开帷幕,本届大会主题为“牡蛎可持续发展与种质资源保护”,开幕式上,乳山市委副书记、市长宫本杲用流利英语发表致辞,推介乳山牡蛎产业。

据微信公号“大众日报”消息,宫本杲介绍了乳山海洋资源优势、牡蛎产业现状及海洋牧场建设等方面,期望借此国际牡蛎研讨会召开契机,当好东道主,养好“金牡蛎”,让专家的智慧在乳山开花结果,让企业的投资在乳山收获成功,让中国的牡蛎从乳山走向世界。

2017年,曾有一段关于“山东乳山市长用英语推介家乡”的视频被广泛转载,乳山市长宫本杲因而被网友称为“学霸市长”。宫本杲(1974.3)是一名“70后”干部,山东威海人,1996年7月毕业于山东大学威海分校。

2017年1月成为乳山市政府“掌门人”后,宫本杲开始在多个公开场合积极宣传推介乳山。

例如,在乳山市2017年1月举行的中国(乳山)牡蛎产业发展高峰论坛上,还是乳山市委副书记、代市长的宫本杲就曾用中文和英文推介乳山产业,引来现场众多中外嘉宾纷纷起立鼓掌。同年7月,在首届“中国社群思维日”主题活动期间,宫本杲同样是用中英文,向现场5000多名企业家、投资人、公益者推介了乳山,并通过现场5大直播平台向海内外代言乳山。

宫本杲曾向澎湃新闻介绍,他大学毕业参加工作后,一直在从事对外工作,英语是必需技能,虽然不是英语专业出身,但是利用工作之余的时间,通过读小说、跟外国人交流等方式,自主学习英语。

新闻推荐

浅谈乳山农家书屋建设

党的十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略。乡村振兴离不开文化支撑。农家书屋承担着满足人民群...

乳山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播乳山市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
家校共育促教育2019-10-30 05:15
多措并举办好教育2019-11-01 04:54
评论:(推介牡蛎产业 山东乳山市长宫本杲再展流利英语)
频道推荐
  • 非遗传承就要“见人见物见生活”百花洲已成为传承人在济南的“理想国”我在济南百花洲做非遗
  • CBA有望6月15日重启 山东男篮备战提速巩晓彬:打球不能太“实在”
  • 国防部:山东舰正按计划进行海上试验训练
  • 济南“第二条经十路”全线再无障碍 刘长山路全线贯通,从泉城公园到长清园博园1小时内到达
  • 社区将起5层立体停车楼
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有