?
?
今日威海 今日文登 今日荣成 今日乳山
地方网 > 山东 > 威海市 > 今日乳山 > 正文

推介牡蛎产业 山东乳山市长宫本杲再展流利英语

来源:澎湃新闻 2019-11-08 16:57   /
?

乳山市委副书记、市长宫本杲用流利英语发表致辞

11月6日,第八届国际牡蛎研讨会在青岛拉开帷幕,本届大会主题为“牡蛎可持续发展与种质资源保护”,开幕式上,乳山市委副书记、市长宫本杲用流利英语发表致辞,推介乳山牡蛎产业。

据微信公号“大众日报”消息,宫本杲介绍了乳山海洋资源优势、牡蛎产业现状及海洋牧场建设等方面,期望借此国际牡蛎研讨会召开契机,当好东道主,养好“金牡蛎”,让专家的智慧在乳山开花结果,让企业的投资在乳山收获成功,让中国的牡蛎从乳山走向世界。

2017年,曾有一段关于“山东乳山市长用英语推介家乡”的视频被广泛转载,乳山市长宫本杲因而被网友称为“学霸市长”。宫本杲(1974.3)是一名“70后”干部,山东威海人,1996年7月毕业于山东大学威海分校。

2017年1月成为乳山市政府“掌门人”后,宫本杲开始在多个公开场合积极宣传推介乳山。

例如,在乳山市2017年1月举行的中国(乳山)牡蛎产业发展高峰论坛上,还是乳山市委副书记、代市长的宫本杲就曾用中文和英文推介乳山产业,引来现场众多中外嘉宾纷纷起立鼓掌。同年7月,在首届“中国社群思维日”主题活动期间,宫本杲同样是用中英文,向现场5000多名企业家、投资人、公益者推介了乳山,并通过现场5大直播平台向海内外代言乳山。

宫本杲曾向澎湃新闻介绍,他大学毕业参加工作后,一直在从事对外工作,英语是必需技能,虽然不是英语专业出身,但是利用工作之余的时间,通过读小说、跟外国人交流等方式,自主学习英语。

新闻推荐

浅谈乳山农家书屋建设

党的十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略。乡村振兴离不开文化支撑。农家书屋承担着满足人民群...

乳山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播乳山市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
家校共育促教育2019-10-30 05:15
多措并举办好教育2019-11-01 04:54
?
评论:(推介牡蛎产业 山东乳山市长宫本杲再展流利英语)
?
?
? ?
频道推荐
  • 长期公示低保户
  • 她来了,她来了她英姿飒爽走来了
  • 青州不断完善花卉“龙头企业”、合作社与扶贫对象的利益联结机制 创新花卉产业链,群众脱贫不用愁
  • 解决农产品卖难,青田街道有个“新人民公社” 以高于市场价收购各村办合作社的农产品,经过包装设计后统一销售
  • 心率慢就只能装起搏器吗?别急,有新办法!
  • ?
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
    ? ?
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    ?
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    ?
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?