今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日南陵 > 正文

南陵首起涉疫情防控刑事案件宣判 醉驾不戴口罩 硬闯小区被判刑

来源:大江晚报 2020-02-19 07:52   /

“凭啥不让我进小区?”“请您把口罩戴上,如果您是本小区的业主,在办理出入证的情况下,可以进小区,但晚上十点以后,没有特殊情况就不能出入小区。”

“我为什么要戴口罩,而且我每天晚上都有应酬,晚上十点不能回来,有本事你们关关看,你们敢关,我就把护栏给你们撞掉。”……

这是日前晚上,南陵县一小区疫情防控人员与赵某某的对话。当晚,被告人赵某某在朋友家吃饭并饮酒,当晚20时许,被告人驾驶皖B×××××号牌红色别克小型客车沿南陵县籍山镇陵阳路、惠民路、籍山路行驶回其住处。当被告人驾车行驶至南陵县籍山镇忆湾世家小区门口时,因其在该小区门口不服从防疫相关的管理规定,并发生了上述一段对话。随后疫情防控人员电话报警后,民警赶到现场对其抽血检测,被告人赵某某血液乙醇含量值为107.6 mg/100ml,属醉酒。民警以赵某某涉嫌危险驾驶罪对其进行刑事拘留。

2月17日上午,南陵县人民法院通过网络远程开庭且在中国庭审公开网上直播的方式对被告人赵某某犯危险驾驶罪一案进行审理,并当庭宣判,判处被告人赵某某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,并处罚金2000元。判决后,被告人赵某某当庭表示不上诉。

承办法官提醒,疫情防控期间的相关紧急措施,旨在遏制疫情蔓延,减轻疫情危害,疫情防控工作每个人都不是局外人,更不是旁观者。每一名群众都应该自觉理解和配合防疫工作,共同打赢疫情防控这场硬战。

顾娅 潘礼银

新闻推荐

抗击疫情 芜湖林业人在行动

连日来,面对突发疫情,芜湖林业人严守疫情防控的第一线,他们奔走在野生动物养殖及经营场所、农贸市场,严格落实野生动物管控措...

南陵新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。南陵县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
温暖防疫值守人2020-02-19 01:44
评论:(南陵首起涉疫情防控刑事案件宣判 醉驾不戴口罩 硬闯小区被判刑)
频道推荐
  • 老旧小区改造全面提升生活环境 宿州2.7万余户居民住上“新家”
  • 宣传秸秆禁烧 保护电力线路
  • 开展免费筛查 关爱妇幼健康
  • 健康体检 关爱妇幼健康
  • 开展爱国卫生运动 营造清洁生活环境
  • 热点阅读
    签订承诺书 提高知晓率 宿城公交创“... 普通人如何防金融风险?谢卫委员:将投资... 因误碰电子锁两名儿童被锁车内 上海...
    图文看点
    抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神
    乡里乡亲
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房... 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “... 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的...
    热点排行
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房地产 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “因为 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的技能 广西公安悬赏缉捕32名在逃人员 最高奖励1 日本全国解除紧急状态 将长期处在“新的 疫情挥之不去 奥运说没就没、资金难以为 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼 宿州供水优质服务月开启