今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

又有进口冷冻食品“外表”中招新冠 全国已有多地检出

来源:澎湃新闻 2020-08-13 16:36   /

澎湃新闻记者注意到,截至目前,据不完全统计,全国已有八省市——广东深圳、安徽芜湖、山东烟台、辽宁大连、福建厦门、江西萍乡、重庆沙坪坝、云南省在进口冷冻食品外包装或表面样品中检出新冠病毒阳性样本。其中,安徽芜湖、云南省、辽宁大连、福建厦门、江西萍乡、重庆沙坪坝六地检测结果为阳性的样品为厄瓜多尔进口南美白虾外包装。

据央视新闻8月13日消息,深圳市疫情防控指挥部办公室发布通报,8月11日深圳市龙岗区对进口冷链食品排查检测,8月12日经省、市疾控中心复核,发现1份从巴西进口的冻鸡翅(注册号:SIF601;批号:7720051522)表面样品新冠病毒核酸检测结果呈阳性。

央视新闻8月12日发布消息,8月10日,芜湖市镜湖区在对冷链食品及从业人员常规摸排检测中发现,有1家餐饮店进口的厄瓜多尔冻虾外包装样本新冠病毒核酸检测结果疑似阳性。11日,芜湖市疾控中心对该份样本进行复核,结果呈阳性。经核查,涉疫产品在购置后存放于该店冷柜中。芜湖市疫情防控指挥部第一时间对全市涉疫产品全部进行封存。

8月11日,烟台发布官方微博发布通报称,8月9日,烟台经济技术开发区在对冷链食品及从业人员摸排检测中发现,有3家企业自大连口岸进口的同一外籍货船冷冻海鲜产品外包装样本新冠病毒核酸检测结果疑似阳性。8月10日,市疾控中心复核,3份外包装样本呈阳性。经核查,涉疫产品除少量加工出口外,其余产品均储存在冷库中,未流入市场。

7月16日,据云南卫健委官网消息,截至7月14日,云南共采集2750个冻南美白虾相关样本开展新冠病毒核酸检测,其中,从包装箱外表面样本中检出3份核酸阳性,阳性样本均来自厄瓜多尔Industrial Pesquera Santa Priscila S.A(注册编号24887)生产的产品,生产批号分别为3380、3277和2616。虾体及相关接触人员核酸检测未发现阳性。

7月15日,重庆沙坪坝区新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布通报称,7月14日,检测发现西部物流园一冷冻仓库部分厄瓜多尔冻南美白虾外包装新冠病毒核酸呈阳性。

7月14日,江西省萍乡市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布公告,7月13日下午,萍乡市接到江西省疫情防控指挥部转来的湖南省应对新冠肺炎联防联控机制疫情防控组的工作提示,萍乡市部分消费者通过“兴盛优选”团购平台购买了厄瓜多尔冻南美白虾产品,同批次相关产品集装箱内壁和外包装经检测,新冠病毒核酸呈阳性。

7月13日,大连发布官方微信发布消息,7月3日,大连海关从装载厄瓜多尔企业生产的冻南美白虾集装箱内壁一个样品样本中检出新冠病毒核酸阳性。7月24日,据大连发布官方微信消息,7月22日以来,大连市连续发现新冠肺炎确诊病例,在流行病学调查和大数据溯源中,发现大部分病例有大连凯洋世界海鲜股份有限公司活动史或有关人员接触史。7月29日,大连疫情防控新闻发布会通报:自7月22日以来,大连累计确诊新冠肺炎病例52例,其中30人为大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工,9人为大连凯洋海鲜公司员工接触者,9人为大连湾街道居民,4人为确诊病例或无症状感染者密接。

7月10日,央视新闻报道,海关总署进出口食品安全局局长毕克新称,全国海关对进口冷链食品开展了新冠病毒监测。7月3日,厦门海关从厄瓜多尔注册编号654生产的冻南美白虾的两个外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

芜湖一餐饮店冷冻海鲜 核酸检测呈阳性

8月10日,芜湖市镜湖区在对冷链食品及从业人员常规摸排检测中发现,有1家餐饮店进购的厄瓜多尔冻虾外包装样本新冠病毒核酸检...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
2、伟星政务壹号2020-08-13 00:49
猜你喜欢:
评论:(又有进口冷冻食品“外表”中招新冠 全国已有多地检出)
频道推荐
  • 阜阳交警现身合肥开展异地互查
  • 文化馆、非遗馆、方言博物馆 有望亮相淮河路 合肥市正以“老城更新”为抓手,改造重点特色街区
  • 辣椒枝头挂 订单送上门 火红的辣椒托起红火的日子
  • 一市三省联动 协作打造源头好蟹 长三角大闸蟹产业成立“云拼优品联盟”,优质产区的官方旗舰店将陆续登陆拼多多
  • 党建引领居民自治三里街宜居指数节节高 三里街街道党工委书记李明:推进基层治理要以群众为基础,挖掘内生动力
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡... 2020全球顶尖“AI+硬科技” 线上马拉... 改变校园餐饮浪费 让孩子明白“你浪...
    热点排行