今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

吸取巴黎圣母院火灾教训 西安钟鼓楼关闭木建筑本体照明设施

来源:新华社 2019-12-07 17:07   /

西安钟鼓楼夜景 微博@西安发布 资料图

新华社西安12月7日消息,记者7日从西安钟鼓楼保护管理所了解到,西安钟鼓楼将关闭木建筑本体照明设施,调整为夜间泛光照明模式。

为吸取巴西国家博物馆、法国巴黎圣母院等文化遗存遭遇火灾导致严重损害的教训,考虑到今年我国部分地区重点文物保护单位发生火灾的影响,西安将对钟鼓楼进行安全大检查,排查消防安全隐患,确保文物安全。

西安钟鼓楼保护管理所决定,将钟鼓楼调整为夜间泛光照明模式,关闭木建筑本体照明设施,并开展全面检查。同时,还将邀请文物保护照明领域专家,结合钟鼓楼夜间照明系统使用实际,抓紧完善夜间照明方案,尽快组织实施。

西安钟鼓楼是西安钟楼和西安鼓楼的合称,位于西安市中心,也是西安的标志性建筑物。西安鼓楼始建于明洪武十三年(公元1380年),西安钟楼始建于明洪武十七年(公元1384年)。

(原题为《西安钟鼓楼关闭木建筑本体照明设施》)

新闻推荐

来自修鞋店的万元善款 为你讲述爱与“还爱”的故事

工作中的孙立青记者张佳通讯员倪宝文摄当一双粗糙的手捧着1万元善款交给西安市慈善会的时候,一个关于爱与“还爱...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(吸取巴黎圣母院火灾教训 西安钟鼓楼关闭木建筑本体照明设施)
频道推荐
  • 唱响农民美好幸福新生活 年年美?2020年延安市首届农民春晚掠影
  • 这一年原来如此精彩 2019年黄陵县十大新闻回顾
  • 义写春联 送“福”上门
  • 多彩年货 “点靓”鼓乡
  • 新区吾悦广场推出年货大礼包 市民置办年货还能扶贫助困
  • 热点阅读
    护航春运 广东启动直升机巡航及救援... 城管部门规范非机动车停放秩序... 养棵水仙迎新年
    图文看点
    中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度 中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度
    乡里乡亲
    上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降... 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破... ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成...
    热点排行
    全球多数居民对资本主义感到失望 韩国年 上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降 11 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破6.90 ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成 缩 央行在公开市场6天投放1.45万亿元 银行间 邓家佳:何其幸运 选择表演 国家版权局:《夺冠》等7部春节档电影进入 杭州萧山国际机场对武汉进港航班人员实施

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)