今日雅安 今日名山 今日荥经 今日汉源 今日石棉 今日天全 今日芦山 今日宝兴
地方网 > 四川 > 雅安市 > 今日宝兴 > 正文

联合成立检察官志愿者联盟 构建青衣江生态保护“立体网”

来源:雅安日报 2019-09-14 11:01   /

雅安日报讯11日,由雅安、眉山、乐山三地两级11个检察机关联合成立的“长江上游生态屏障(青衣江段)检察官志愿者联盟”启动仪式在雅安市举行,联盟旨在构建青衣江生态保护“立体网”,共同保护和改善青衣江流域水环境资源。

青衣江正源为宝兴河,流经宝兴在飞仙关处与天全河、荥经河汇合,经雨城、洪雅、夹江于乐山草鞋渡汇于大渡河,在乐山汇入岷江。检察官志愿者联盟包括雅安、眉山、乐山三个市级检察院,以及宝兴、芦山、天全、荥经、雨城、名山、洪雅、夹江8个县(区)级检察院。

会议要求,三地两级检察机关要认真履行检察职能,积极回应群众关切,坚持服务大局,在助推生态文明建设中展现新作为;借助志愿者联盟这个新平台,充分发挥“四大检察”职能,促进党委政府关注、人民群众反映强烈的环境损害典型案件依法妥善解决;积极参与环境问题社会化综合治理,着力打造生态环境资源检察工作的品牌亮点;坚持问题导向,树立前瞻性思维,切实当好党委政府在生态环境资源保护领域的“法治参谋”。

会上,11个检察机关共同会签了《长江上游生态屏障(青衣江段)检察官志愿者联盟协作配合机制》,三地两级检察机关将依据该机制,统一生态环境保护司法尺度和证据认定标准,定期通报案件办理情况、交流工作经验、分析研判重大、疑难案件,不断加强保护岷江流域生态环境资源的工作合力。

省检察院检委会专职委员立克幸义,副市长王双全出席启动仪式。

记者石雨川

新闻推荐

连夜出发 风雨兼程抓“老赖”

正在办公的徐伟8月21日早上刚上班,宝兴县法院法警大队大队长徐伟便接到消息——寻找许久的“老赖”现身了。这不由让...

宝兴新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宝兴县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(联合成立检察官志愿者联盟 构建青衣江生态保护“立体网”)
频道推荐
  • 煤矿电气设备的“守护神” 记广安市五一劳动奖章获得者邬家华
  • 校园版“开心农场”受追捧
  • 石棉一财务股长挪用公款3600余万元,获刑15年
  • 女性黄金年龄多发!你知道什么是“NMOSD”吗?
  • 今年将结束峨边不通高速历史
  • 热点阅读
    夜宵摊太吵 浙江27岁男子1年内数十次... 20年数据首现最高检报告 是怎样的司... 周强作最高法工作报告,干货都在这里了...
    图文看点
    《降魔的2.0》打破“续集魔咒”,监制方骏钊拆解制胜密码: 奇情只是包装 温情才是内核 《降魔的2.0》打破“续集魔咒”,监制方骏钊拆解制胜密码: 奇情只是包装 温情才是内核
    乡里乡亲
    美团一季度营收168亿元,经营亏损扩大... 最高检工作报告摘要:3700余人涉疫情犯... 日本全国解除紧急状态,不封城也能成功...
    热点排行
    蒋胜男:推进法定婚检保障配偶知情权 胡成 美团一季度营收168亿元,经营亏损扩大至17 宝鸡扶风:这群人温暖了一座城 最高检工作报告摘要:3700余人涉疫情犯罪被 日本全国解除紧急状态,不封城也能成功抗疫 第二场代表通道:村支书分享“带货”心得 “东海鹰眼”助力两会:空巡飞机2次巡视沿 夜宵摊太吵 浙江27岁男子1年内数十次高空