今日华语音乐 今日欧美音乐 今日乐评 演唱会
地方网 > 娱乐 > 今日音乐 > 今日华语音乐 > 正文

崔家沟监狱 “我爱你·中国”主题监舍重磅上线

来源:三秦都市报 2019-09-12 03:03   /

“爱你的上下五千年,爱你的壮阔与沧桑,爱你的万古山河”“订单:青山、绿水,人民对美好生活向往,付款:中国”……近日崔家沟监狱第二分监狱“我爱你·中国”主题监舍重磅上线。传统文化、爱国情怀、航天精神、北京奥运精神等中国元素在主题监舍中纷纷呈现。

服刑人员一句话表白祖国

为庆祝新中国成立70周年,进一步将“强化政治改造促进五个认同”专项教育整训活动和“我和我的祖国”主题教育迈实迈深,崔家沟第二分监狱在服刑人员中开展了“我爱你·中国”一句话表白留言活动。“把时间交给行动、用行动创造未来、让未来为国添彩”“欢迎乘坐中国梦高铁,下一站到达幸福花园”……这些对祖国的真情告白在监舍的墙上非常醒目,服刑人员在留言中说出了对祖国的祝福、期许和踏实改造的决心。

中国元素在主题监舍展现

主题监舍以发展成就、服刑人员留言为主,以“我爱你·中国”为主题,搭配了中国特色元素。

门贴融入了中国书法元素,墙上标语以“中国结”“中国印”“琵琶”“京剧脸谱”等中国元素作为点缀,富有中国特色。楼道里悬挂了国旗,整体简洁大方、内容丰富,一片喜迎新中国成立70周年的浓厚氛围。

积极拓宽政治改造内容和形式

自6月份“我和我的祖国”主题教育活动以来,崔家沟监狱第二分监狱不仅利用大屏幕、展板、张贴标语口号等强势宣传,而且通过积极组织参加监狱开展主题征文比赛,政治改造、文化改造、竞赛汇演,开展了广场舞、快板、诵读、原创歌曲、书法绘画、快闪等内容形式丰富的活动,激发服刑人员爱党、爱国、爱社会主义的热情,增强他们自觉接受改造的内在动力,让社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,在服刑人员中落地生根,同时也展现了崔家沟监狱坚守安全底线、践行改造宗旨、促进教育改造质量全面提升的新成果。

崔西京全卓王哲

阳光下的监狱

新闻推荐

徐均朔选队友志在必得

今晚8时10分湖南卫视《声入人心》“36子”将迎来全新的公演舞台,张英席、赵越、郑棋元、徐均朔、何亮辰、董攀因获首席认...

相关推荐:
大漠遇见黄河水2019-08-27 09:43
猜你喜欢:
评论:(崔家沟监狱 “我爱你·中国”主题监舍重磅上线)
频道推荐
  • 《跑步拯救了我的生活》
  • 大连地铁回应老人无健康码乘车受阻
  • 黎巴嫩首都爆炸已致154人死亡
  • 拜伦:我的青春记忆
  • 从书里打量德国
  • 热点阅读
    那些坚信张玉环能回家的人... 大连地铁回应老人无健康码乘车受阻... 以命换利:嘉庆朝儿子“教唆”母亲自杀...
    图文看点
    乡里乡亲
    夏季为登革热高发季节 上海市健康促... 智商≠智能 学生间的多层次互动更影... 深圳航空:返航航班骤降过程是匀速的 ...
    热点排行
    夏季为登革热高发季节 上海市健康促进中 智商≠智能 学生间的多层次互动更影响智 深圳航空:返航航班骤降过程是匀速的 持续 日本连续5天新增逾千例 安倍:极力避免再次 下半年货币政策走向如何?怎样应对国际形势 AI技术复原90多年前“上海时装秀” 网友: 李晟曼所在湖南大学材料科学工程学院:不止 【中考招生访谈】宝鸡南山中学:为学生的幸