今日华语音乐 今日欧美音乐 今日乐评 演唱会
地方网 > 娱乐 > 今日音乐 > 今日华语音乐 > 正文

新歌上线两小时收入破千万 成QQ音乐销量最高数字单曲 周杰伦还是那个头部流量

来源:成都商报 2019-09-18 01:46   /

你的微信朋友圈,被周杰伦的新歌刷屏了吗?当然!

9月16日晚23点,QQ音乐突然发布了周杰伦2019全新单曲《说好不哭》,作为3元/张的数字专辑,两小时销售额破千万!成为该平台历史销售额最高的数字单曲。由于该单曲的上线,同时涌入用户过多,QQ音乐甚至出现短暂的崩溃。

红星新闻记者了解到,在9月16日晚正式上线前,预售两天的《说好不哭》就在QQ音乐售出了160万张。除了QQ音乐,此次腾讯音乐旗下的酷我音乐、酷狗音乐都同步进行了数字单曲的上线和销售。酷狗音乐也于9月17日一早公布数据,卖出超过63万张,酷我音乐售出约6万张,整个腾讯音乐不到24小时收入超过2000万。

除了腾讯音乐旗下三家平台,红星新闻记者注意到,网易云音乐并没有拥有周杰伦新单曲的版权。2018年4月,由于网易云音乐拥有的周杰伦歌曲版权已经到期,并且与版权所在方杰威尔音乐公司协商未果,网易云音乐不得已下架所有的周杰伦歌曲。

此前周杰伦的歌曲都会在苹果Apple Music上首发,开通Apple Music会员后不需要额外花费。不过,周杰伦的新单曲《说好不哭》在上架苹果Apple Music后不久就被下架了。记者9月17日登录Apple Music后发现,周杰伦页面下已没有《说好不哭》的资源。也就是说,腾讯音乐几乎拥有该单曲的独家销售权,这场周杰伦的狂欢仅限于腾讯及其旗下的音乐平台,隔壁网易云音乐,连“哈哈”的权利都没有。

红星新闻记者 陈成 袁野

新闻推荐

发行新专辑合作吴青峰、蔡健雅等人,从网络直播红人到站上万人舞台举办个唱 摩登兄弟刘宇宁 已想好不红的退路 大不了回老街直播

2018年6月,摩登兄弟主唱刘宇宁与乐队一起在辽宁丹东老街上做直播,随后走红。图/视觉中国刘宇宁已能站上中国标志性演出场馆...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 新歌上线两小时收入破千万 成QQ音乐销量最高数字单曲 周杰伦还是那个头部流量)
频道推荐
  • 皮革产业助民增收
  • 1275条抗疫建议汇成的提案
  • 对待工作他心怀“凌云志”,对待创新他不坠“凌云志”,带领团队研发出国内首台地铁专用检测车 林云志,将创新“做到极致”
  • 【追梦·一线职工风采录】高原上空的飞行梦想
  • 曾文彬定的“洗碗”标准很高,木头要露出原色,金属要看得见光泽 “把垃圾桶当饭碗洗”
  • 热点阅读
    “消费投诉公示”倒逼商家重视信用... “只要坚持,就一定会取得胜利” 部分... 【热点思考】以云端劳动教育助力高校...
    图文看点
    《清平乐》的纸鸢 宋室风筝的千年传承 《清平乐》的纸鸢 宋室风筝的千年传承
    乡里乡亲
    中国经济巨轮不会因疫情冲击搁浅 全... 稳定供应链、消费维权、污染防治……... 外长记者会引入同声传译,23个提问16...
    热点排行
    中考备战怎么样了教研员进27中调研 23支工作队驻村助力乡村振兴 青岛西海岸 361路公交上线学生乘车信息卡 车辆线路、 想坐公交没口罩,小姑娘急哭了 驾驶员拿出 七区3-6年级小学生今天开学! 青岛市教育 全国人大代表、山东省医疗保障局副局长仇 中国经济巨轮不会因疫情冲击搁浅 全国政 重奖见义勇为员工是双赢之举