今日华语音乐 今日欧美音乐 今日乐评 演唱会
地方网 > 娱乐 > 今日音乐 > 今日华语音乐 > 正文

藐视规则者必付出代价

来源:大江晚报 2020-07-01 01:34   /

高天鹤

继仝卓之后,《声入人心》男团又一成员高天鹤因为考试舞弊“栽了”。日前,有网友举报高天鹤在2019年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试中作弊。6月29日,湖南省广播电视局通报高天鹤在考试中存在违反考试纪律的行为,已取消其考试成绩。高天鹤发布致歉信,称自己一时糊涂犯下错误,辜负了粉丝和观众。

如今,两位新星在综艺节目中的镜头均已删除,星途光辉不再,还将会被钉在曾弄虚作假的耻辱柱上。

正如不少网友的评价,两人藐视社会公平自毁前途,如此“蠢事”让人感到可惜又可恨。如果说仝卓的“翻车”是因为年少时的旧事,由长辈主导,那么高天鹤的“翻车”则是自己急于求成铸成大错。高天鹤本来就不是播音主持科班出身,第一次考试没准备好,再考一次又何妨?为了走捷径就选择铤而走险,说明心底里的规则意识淡漠。直到一年后事情暴露,高天鹤才道歉,这种不主动坦白的做法也体现了他的心存侥幸。

仝卓高考舞弊事件后,多人被处分。在高天鹤的道歉文章中,他提到“一年前,就有长辈狠狠地教训我”,说明当时已有人得知其作弊一事,那么这起事件中是否存在为其开绿灯的人,对此有关方面也应回应公众关切。

从翟天临学术作假,到仝卓、高天鹤考试舞弊,每一个曾有弄虚作假等违规行为的艺人,都付出了惨重的代价,即使违规行为时隔多年,也会被追查到底。仝卓自曝改身份事发后在直播中表示,公众的指责让他很委屈,称“当艺人好难,说话不自由”。其实,不是大众用放大镜盯着艺人,而是社会公平正义不容侵犯。只有发现一起、严查一起,才能让触碰社会公平底线的人心生畏惧,起到警示作用。

在道歉信的最后,高天鹤表示要“脚踏实地,珍惜前路,但求无愧于心,凭良心做人,凭实力做事”。遗憾的是,他犯错之后才明白这句话的真谛,人生的路很长,能改正就不算太晚。学艺先学德,守住做人的底线,比任何成就都重要。

据《北京日报》

新闻推荐

“流浪猫鲍勃”回喵星了! 它曾陪伴主人走出人生低谷,拥有自己当主角的图书和电影,堪称全世界最著名的橘猫

猫咪鲍勃和它的主人詹姆斯·鲍恩鲍勃在电影里“出演自己”电影《流浪猫鲍勃》海报电影《流浪猫鲍勃》中的主角———那只...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(藐视规则者必付出代价)
频道推荐
  • 阿尔山夏日美景
  • “天坑村”的幸福路
  • 战高温 保高产
  • 来自中国的155辆“抗疫客车”投入塞浦路斯公交系统
  • 全力创造良好交通环境 公安部门开展百日攻坚整治行动
  • 热点阅读
    房地产“全民经纪人”: 营销创新还是... 古人的“毕业季”是什么样的?... 三部门联合举行“大学生就业政策”宣...
    图文看点
    乡里乡亲
    阿尔山夏日美景 一年股价翻两倍、净利润增长四倍,三全... 7月6日你要知道的10条股市消息...
    热点排行
    记者手记: 疫情肆虐下的美国独立日 “超级星期六”:英国进一步放松疫情防控 阿尔山夏日美景 房地产“全民经纪人”: 营销创新还是破坏 今年高考 雨热双击 今日小暑,又热又湿 安徽财经大学韩国硕士项目招生 酒后冲动致人死亡 20年后新疆归案 女子为偿还赌债 黑手伸向自家人