?
?
娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

《河山》开播 王新军秦海璐夫妻档合作

来源:金周刊 2019-11-13 13:06   /
?

近日,由王新军执导,秦海璐监制,王新军、秦海璐、韩立、王文绮领衔主演的大型卫国战争电视剧《河山》在北京卫视开播。作为一部献礼新中国成立70周年的精品抗战题材剧集,该剧以史为据,通过一群极具代表性的小人物在大时代下守护大好河山的峥嵘过往,彰显抗战英雄身上的爱国情怀、民族气节、英雄气概和必胜信念,激励当下的中国观众不忘初心,在守护、建设祖国大好河山的征程中奋斗前行。

戏骨云集演绎民族之“魂”

《河山》讲述了抗战期间,卫大河(王新军饰)怀抱民族大义,在地下工作者姜雅真(秦海璐饰)等人的影响下,逐渐成长为一名优秀的共产党员,与八路军团长高晓山(韩立饰)、父亲卫锡铬(李雪健饰)等军民齐心奋战,共同谱写了一曲壮丽的英雄赞歌。

《河山》主演阵容强大,看点十足,可谓戏骨云集。王新军、秦海璐、韩立、王文绮重磅领衔,演绎在硝烟前线和隐蔽战线上的生死较量;李雪健、张嘉译、辛柏青、尤勇、刘小宁、申军谊、王辉、赵亮、姚刚等实力派演员,凭借多年沉淀的过人演技,呈现出抗战时期的中国军人和中国百姓的多样形象与精神面貌。

在实力阵容的诠释之下,《河山》不再仅仅是一个人的成长传奇,而是一群人的年代群像,因多元而真实,又因真实而感人。不论是忠肝义胆、在一次次战斗中誓死卫国的卫大河,还是沉着坚定、在隐蔽战线上奋战不止的姜雅真,抑或是舍小家为国家、为支援抗战奉献一切的卫锡铬,都在共同传承那份中国人独有的、历久弥新的民族之“魂”。

精良制作讲述家国之“事”

在制作层面,《河山》力求还原抗战时期的真实场面,不论是战地风云还是社会图景,都尽可能地做到贴近现实。在6个多月的拍摄中,剧组跋涉近4000公里,走遍了山西14个县市区取景,动用群众演员近4万人,平均每天工作超过16个小时,只为讲好这一众英雄的家国之“事”,努力打造一部精良的品质剧集。

和以往的抗战题材剧相比,《河山》更加强调在真实的基础上,挖掘抗战题材本身的戏剧性和感染力。为了实现这一点,《河山》的制作团队从细节上进行严格把控。大到地形的还原、城池的构筑,小到一条战壕、一次冲锋,都邀请众多相关领域的专家进行专业指导,并投入大量人力物力加以实现,以期体现抗战题材影视剧的全新品质。对于这一点,一个故事令该剧主创至今印象深刻:有一次,导演提出希望在两座山丘之间增加一条道路;剧组的大型挖掘机连夜开工,在第二天清早即告“竣工”。剧组人员来到片场后,在惊讶于制作团队的高效率之余,也不禁戏言,“挖掘机是《河山》剧组最重要的拍摄设备。”

价值内核诠释复兴之“力”

中华民族历尽沧桑,最终得以走出苦难、走向复兴,其背后的精神力量到底在哪里?《河山》由表及里,见微知著,用一个个平凡中国人舍生取义的壮烈选择,对这一问题给出了自己的解读。

从卫大河在抗战中的成长,以及以大柳镇父老为代表的关中百姓为抗战倾尽所有的经历可以看出,中国人身上固有一份对家国故土的热爱、一股对正义的执着。在战争年代,这样的力量会化作面对侵略时决不屈服的勇气;而在和平年代,这样的力量又会化作拼搏奋斗、建设祖国的强大动力,这是《河山》所诠释的中华民族传承千年的民族精魂,也是中华民族复兴之路上最强大的精神动力所在。□本报综合

新闻推荐

影视剧限烟令 折射社会“烟瘾”

【家报快评】□家庭与生活报记者白华宇近日,国家卫生健康委、国家新闻出版广电总局等八部门联合印发了《关于进一...

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(《河山》开播 王新军秦海璐夫妻档合作)
?
?
? ?
频道推荐
  • “风云一号”卫星总设计师孟执中院士逝世 花甲犹存豪情志 一生风云造星人
  • 【作品广议】放下手机,体验惊喜
  • 采冰“进行曲”
  • “自助通办”终端长三角上线
  • 连滚带爬按下滚梯紧急制动按钮获赞 救人大学生获奖59800元
  • ?
    热点阅读
    西北政法大学开展爱国主义教育宣讲 ... 求职者花费百余元拍出证件照,招聘者拿... 在西安连杀两人 男子三亚落网...
    ? ?
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    ?
    乡里乡亲
    在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院... 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年... 一副“秤钩耳环”
    ?
    热点排行
    齐长城第一古堡杜庄古城堡 齐长城西起点岭子头 齐鲁第一关青石关 雄关古道锦阳关 齐长城 寻迹 在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院长等 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年收入 深谷环绕梯子山

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?