娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

黄晓明办展 呼吁关注空巢老人

来源:铜都晨刊 2019-11-14 12:24   /

公益艺术展“被遗忘的单向线——让爱回家跡录展”于11月9日开幕,展览总监制及策展人黄晓明以及大千当代艺术中心馆长、策展人高小棋等亮相开幕式。该展览在位于北京798艺术园区的大千当代艺术中心内呈现。

本次沉浸式体验展览,处处暗藏小心机。来自黄晓明创意的体验装置——《光年重映室》透过单向玻璃看到空间内人与环境的关系及状态,闪烁昏暗的灯光与狭小的空间,电视中放映的片段及墙面上的经典台词,还原空巢老人生活状态。

有一组名为“我在未来的路上,你在孤独的过去”的屏幕装置,9台无规律排列组合的屏幕是9个生活化的故事片段,是黄晓明邀请了关晓彤、黄渤、孔维、林志玲、佟大为和关悦夫妇、汪涵、王帅、赵薇、张艺兴十位同样关注空巢老人的朋友配音,抬起耳机就能听到他们的声音缓缓响起。

为响应国家关爱空巢老人政策,积极缓解和改善空巢老人养老现状,明天爱心基金设立两大公益板块——“让爱回家·陪伴空巢老人”和“防走失黄手环计划”。此次展览墙壁上亦有免费黄手环可以领取,将信息填在手环内,戴在老人手上防止走失。

黄晓明在现场化身导览员,参与观众互动,在展览结尾处不少观众和到场媒体工作人员纷纷给父母打电话猜测自己的父母正在做什么,黄晓明见状也同观众父母互动,叮嘱电话那头的老人家“穿秋裤注意保暖”,并多次号召大家常回去看看父母。

(据北京青年报)

新闻推荐

生活中的甜

生活犹如一场盛宴,酸甜苦辣咸,五味俱全,在学校亦是如此。被骂了,受委屈了,心里酸不溜秋的;考试不理想,一想到回家挨骂,心里就苦得...

相关推荐:
知识点 排比句2019-11-11 02:47
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(黄晓明办展 呼吁关注空巢老人)
频道推荐
  • *说说民法典*游戏账号可继承、录音录像遗嘱也有效…… 民法典继承编与时俱进
  • 乐视商标1.31亿元成交三鹿商标被拍卖后用于有机粗粮过气公司商标不过气
  • 教育部明晰高校毕业生就业统计指标 打电竞开网店做自媒体,都算就业
  • 开网店做自媒体都算实现就业
  • 成交突破万亿元的逼空行情再度上演 A股重归C位,牛市真的来了?
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江