娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

山河辽阔,愿你成为正当好的人

来源:张掖日报 2020-05-25 11:31   /

人间不美好,未来会更好。

新书上架后,有个网友在微博上@我说:“接到某某的电话邀请我参加他的婚礼,明明之前在他的朋友圈里看到了,有了心理准备,却还是有些哽咽。”

她说,那个人她喜欢了十年,明知没有结果,却依旧画地为牢地喜欢。

后来她没有参加他的婚礼,是怕自己在那么多同学面前失态。

喜欢一个人,明知无果却仍不遗余力,这是一种怎样的欢喜?我捏着汗往下看,最后她说,过去无法遗忘,现在是最好的自己。

我转发她的微博说,人间不美好,未来会更好。

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

多年以后当你面对那盏“十年灯”,彼此岁月安宁,就好。

世界广阔,每个人都有一条路要走,有句歌词说,该舍的舍不得,只顾着跟往事瞎扯,等你发现时间是贼了,它早已偷光你的选择。

这个世界没有什么过不去,只是再也回不去,我们只能往前走,大风越狠,我心越荡。

子在川上曰,逝者如斯夫,不舍昼夜。

人生没有彩排,逝去的不会回来,眉毛上的汗水,眉毛下的泪水,我们总得挑一个。

生活已经很难,过去何必纠缠。

记得小时候,我们家比较穷,邻居阿婆每次见我穿着破衣服,就无端取笑我,有次母亲听不下去,接了几句话,从此两家结下了“仇恨”,很长时间没往来。

后来阿婆家道中落,又患重病,母亲让我提一袋山草药,送给阿婆煎服,我死活不去,母亲说:“过去就过去,不要再去提。”然后望着一步三回头的我,说:“别回头,小心摔着了。”

长大后走过千山万水,才明白大人的世界里,就没有谁比谁轻松。

每个人都是一座漂泊在海上的孤岛,岁月滂沱,有起有落,得意时不忘形,失意时不悲观,过去了就放下,得到了就珍惜,朝前走别回头,这才是自己。

如果一味地和过去纠结,那只会折磨自己,负能量攒多了总会变成包袱,越走越累。

我们不是害怕忘记,只是害怕失去。

时间很贵,不得浪费,比之于那些“过去”,生命中更值得珍惜的当下有很多,比如:眼下的亲人,远方的风景。

生活已让我们背负太多烂账,又何必惦记那些追不回的呆账。

人的眼睛长在前面,就要让自己天天向上。

朱哥是我大学同学,去年投资失败亏了几百万,大家放心不下去看他,结果他躺在床上呼呼睡。他笑着说,心态就是把“态”字拆开,让心大一点。

是呀,心若大一点,烦恼就少一点,生活不如意的事十之八九,面对那些不如意,与其让它们在心里升腾,不如学会止损。

懂得止损的人,心胸方能豁达清晰。

《易经》里说,“上”字加一竖为“止”,“止”上加一横为“正”。一个人若具备了上的勇气、止的智慧、正的态度,就能走得更远。

人与人之间,不在于谁获得更多财富或荣耀,而在于谁更懂得知足知止守正。

现实生活中,许多人一谈梦想动辄几年几十年,殊不知光速总比音速快,每天我们总是还没开口,天就亮了。有句话说,我们永远不知道明天和意外哪个会先到,我们能做的也仅有珍惜当下。

方文山老师说:“愿你成为一个正当好的人”,一个正当好的心态,应该是不念过往、珍惜当下,才能不惧未来。

山河辽阔,你是人间烟火,在这英勇的年份里,愿你成为正当好的人。(摘自新华网作者简宽)

新闻推荐

二次元女团出道:偶像运营新模式?

《创造营2020》迎头开播,而一转眼隔壁家的《青春有你2》也已赛程过半,热度正酣,出道名单已经浮出水面。看着新老经纪公司使...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(山河辽阔,愿你成为正当好的人)
频道推荐
  • 从蚕农到文化遗产守护人
  • 历久弥新 “夏布”雅韵 唐奕 摄
  • 农民“竹匠”醉心竹编50余载
  • 电影《1921》在上海开机 主创瞻仰中共一大会址
  • 绿色低碳全面小康
  • 热点阅读
    养女患白血病需骨髓移植 养母为其寻... 北京事业单位今年招聘高校毕业生比例... 警犬边境立功:已查缉拟输送境外诈骗窝...
    图文看点
    乡里乡亲
    基于区块链技术的电子封条来了:可实时... 湖北襄阳出现一名无症状感染者 现已... 中联航首推国内托运行李“计件制” ...
    热点排行
    美连续两日新增超5万 南非墨西哥日增创纪 基于区块链技术的电子封条来了:可实时监控 水利部:全国已全面进入主汛期 北方未来可 土耳其一烟花厂发生爆炸已致4死97伤 仍有 湖北襄阳出现一名无症状感染者 现已隔离 北京海淀:网传一大型冻库从阿根廷进口牛肉 平凉市发展改革委开展在职党员进社区活动 主播张大仙:电竞全国大赛 帮我圆了10年前