娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

香港文化演艺界联署支持全国人大涉港决定

来源:央视新闻 2020-05-31 13:34   /

央视新闻客户端5月31日消息,全国人大5月28日表决通过《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》。29日,香港2600多名香港文化演艺界人士和近110个团体发表联署声明表示,充分理解维护国家安全对香港至关重要,支持全国人大通过涉港决定。

香港多位知名文化演艺界人士,包括成龙、谭咏麟、曾志伟、惠英红、莫华伦等均参与联署。

香港歌剧院艺术总监莫华伦:前辈的、老一辈的、现代的年轻人都有,在这个文艺界有代表性的人物都签署了。我们就是要香港社会安稳,这第一点要安稳,第二我们的创作我们的演出不要受到暴徒的影响。

近110家参与联署的团体包括香港影业协会、香港中华文化总会、香港中华摄影学会、香港舞蹈总会、中国文联香港会员总会、香港各界文化促进会等知名团体,基本囊括香港各领域文化演艺团体。

香港文化演艺界人士和团体共同呼吁,希望香港社会各界以此为契机,增进包容理解,让香港重回文明法治正轨,重新出发。

香港著名小提琴家姚珏:港区国家安全法的立法是非常必要的,我们香港文艺界坚决支持和拥护,它是针对极少数的暴徒,他们纵火、捣乱、伤害香港市民,在任何国家的法律里面都是不会允许的。我们香港文艺界会向香港的广大市民、青少年、孩子们广泛地宣传国安法的必要性。

(原题为《香港文化演艺界联署支持全国人大涉港决定》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

班宇《逍遥游》:一代人遥望另一代人可以感同身受

落魄的小说家、饲养蚂蚁的男人、患病去向海边的女孩、追寻彗星的爱人、消失在时间里的父亲……从《工人村》《冬泳》等描...

相关推荐:
又到栀子花开时2020-05-25 03:40
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(香港文化演艺界联署支持全国人大涉港决定)
频道推荐
  • 这些方法 有助心理“排毒”
  • 新安江水库 开启7孔泄洪
  • 东风风神奕炫GS/EV领新上市
  • 新安江水库时隔9年开闸泄洪
  • 贵州安顺公交车坠湖 21人死亡 15人受伤
  • 热点阅读
    贵州安顺一载有学生公交冲进水库 截... 5种血管病变要警惕 贵州安顺公交车坠湖 21人死亡 15人受...
    图文看点
    乡里乡亲
    上投摩根基金交出傲人中考成绩单股基... 光大云缴费移动端客户突破2000万户... 2020年“全球银行1000强”光大银行排...
    热点排行
    和妈妈一起学电商 阳谷狮子楼街道:拆除危旧房 落实“三保障 阳谷狮子楼街道:扶贫收益向贫困户“早报 高唐县梁村镇:贫困户办起木材家具厂 聊城开发区东城街道扎实做好即时帮扶工作 聊城高新区第一书记当好“脱贫带头人” 聊城开发区北城街道狠抓扶贫工作落实 聊城开发区经贸发展局召开行业扶贫会议