娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布

来源:央视新闻 2020-10-31 00:35   /

香港警队首支主题曲:捍卫香港 视频来源:央视新闻(04:00)央视新闻10月30日消息,由香港歌手钟镇涛创作及主唱的香港警队第一首主题曲《捍卫香港》29日在香港各大平台首播。香港警方在新媒体发布宣传短片,警务处处长邓炳强亲自登场,并唱出“看警徽,心有光,惩治罪犯责肩上,不退让”等歌词。

据介绍歌曲《捍卫香港》,旨在向警察过去的努力工作致敬。香港艺人钟镇涛表示,感激警队为香港市民的付出,特别创作了这首歌,将自己的心意送给警队。在《捍卫香港》视频中,市民可看到防暴警员在修例风波期间在街边吃饭盒及休息、在街头进行维持秩序行动等画面。歌词提到,“就算风里浪里闯,满身沾湿血汗、不退让,忠诚勇毅理想”。据了解,歌曲将陆续在香港各大媒体平台播出。

此外,香港警方最快下月为国安法设立公众举报平台,希望通过热线搜集情报。去年9月,香港警方曾推出10条反暴力爆料热线,热线共接到120万个举报,部分举报成功协助警方采取拘捕行动。

(原题为《致敬!香港警队首支主题曲《捍卫香港》来了》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者》英译谈起

一2018年,我在美国爱荷华大学的翻译工作坊首次见到了知名的英国韩语译者狄波拉·史密斯(DeborahSmith)。在那堂大师课上,她分...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布)
频道推荐
  • 第三届长三角国际文化 产业博览会在沪开幕
  • 汲取大地力量的书写 ■李晋
  • 家门口实现“一站式”教育 拆迁安置群众直呼“太幸福了”
  • 嫦娥五号探测器即将开启“挖土之旅” 我们为什么要去月亮上挖土?
  • 巧手显智慧 共建“理想塔”
  • 热点阅读
    刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“... 夸赞和宣扬“不显孕”的准妈妈 是种...
    图文看点
    乡里乡亲
    防范电信网络诈骗给你一双“火眼金睛... 法国戏剧导演执导新版将于12月北京上... 《刺杀小说家》定档大年初一...
    热点排行