娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

“好声音”史上最年轻冠军诞生 李健战队18岁单依纯夺冠

来源:华西都市报 2020-11-27 04:20   /

单依纯与导师李健。

单依纯夺得冠军。

斑马森林。

导师李宇春。

11月20日晚,《2020中国好声音》总决赛巅峰之夜在武汉体育中心体育场举行。李宇春战队学员潘虹、谢霆锋战队学员曹杨、李荣浩战队学员斑马森林、李健战队学员单依纯、宋宇宁,“全国五强”共同争夺“中国好声音”冠军。最终,李健战队18岁学员单依纯夺冠,这也是李健第二次荣膺冠军导师。

张碧晨重返好声音舞台

《2020中国好声音》总决赛来到了“英雄城市”武汉,总决赛的场地选在了曾经被改造成方舱医院的武汉体育中心体育场。在总决赛现场,也准备了多个环节致敬那些曾为抗疫付出巨大努力的英雄们。其中,就有本届好声音的18强学员一同合唱《灿烂的你》,以及历届节目中的武汉籍学员重返舞台,为英勇的家乡人民送上颂歌。此外,现场还特别设置了护士方阵及媒体方阵,一条反映武汉人民在取得抗疫胜利后继续顽强生活的短片,也在总决赛上隆重首播。

作为第三季《中国好声音》年度总冠军的张碧晨,也重返好声音舞台,带来一曲《生命之河》,致敬那些曾经奋战在抗疫一线的英雄们。而作为此次巅峰之夜的主角们,总决赛现场四大导师也与其战队的实力唱将合作演出。李宇春携手学员潘虹带来一首《皇后与梦想》,劲歌热舞嗨翻全场;谢霆锋与学员曹杨演唱一首轻快的《给天使看的戏》;李荣浩携手学员斑马森林,带来一首蔡依林的经典歌曲——《倒带》;李健导师与学员单依纯、宋宇宁演唱《城市之光》,致敬武汉这座英雄城市。

18岁学员单依纯夺冠

在两轮演唱环节之后,学员曹杨、潘虹、宋宇宁止步于“全国五强”。而李健战队的学员单依纯与李荣浩战队学员斑马森林进入最终的“对决”环节。在最后的演唱环节,单依纯带来歌曲《星+ Sailing》,乐队斑马森林演唱《一滴泪的时间》。最终,凭借稳定的发挥与出色的嗓音,18岁的单依纯拿下了《2020中国好声音》的总冠军,成为“好声音”史上最年轻的冠军。

“在我看来,这么多年选秀,她是最突出的一个。这不是客套话。”在总决赛后的采访环节,导师李健的言语中丝毫没有掩饰对于单依纯的喜爱与夸赞。他表示,单依纯演唱时就像换了一个人,声音中透出一种独特的灵魂。“我希望她可以一直唱好作品,唱自己最喜欢的作品……她是为音乐而生的人。”

年仅18岁就在知名度如此高的音乐节目中拿下冠军,并成为了“好声音”史上最年轻的冠军——单依纯的音乐之路才刚刚开始就站上如此高的起点。谈及未来,李健希望她能够多丰富自己,“多锻炼身体,多看点书,等疫情好转之后也可以去国外看看。这是她迈出的第一步,前途不可限量。”

“很感谢。对于喜欢我的朋友们,我想说,我会继续努力,好好完成我的大学学业,不断丰富自己,带给你们更好的音乐。”单依纯说。

封面新闻记者 李雨心

新闻推荐

戚继光文创集市走进蓬莱阁

11月12日是民族英雄戚继光诞辰492周年纪念日,为弘扬戚继光“矢志报国、保境安民、务实创新、使命担当”的民族精神,...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“好声音”史上最年轻冠军诞生 李健战队18岁单依纯夺冠)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行