娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

王千源:演绎角色,就像跟观众“捉迷藏“

来源:大众日报 2020-11-27 09:48   /

永远不要试图定义演员王千源。当你为他一部戏的表演拍案叫绝时,他早已潇洒走远,溜到另一个截然不同的角色里,默默酝酿,蓄势待发。

王千源在《解救吾先生》《破局》中饰演的反派,让人毛骨悚然;《“大”人物》和最近上映的《除暴》,他又出演了硬气正派的警察。大家猜不透这个“演啥像啥”的演员究竟有本事塑造多少形象。王千源说,演绎各种角色,就好像在跟观众“捉迷藏”。

最近上演的警匪片《除暴》中,王千源饰演的警察钟诚,为追捕吴彦祖饰演的悍匪张隼,咬死不放,追击到底。警匪阵营多番殊死搏斗,上演危机四伏的“90年代内地第一悍匪覆灭记”故事。

为了演好《除暴》结尾一场悍匪和警察在浴室内赤膊打斗的戏,王千源为此做了长达40天的准备——饮食是戒油的,每天坚持去健身房锻炼,为的是精准呈现钟诚这个警察“在奔跑中寻找猎物的感觉”。

在王千源看来,他和钟诚的相似点是:有点执着、不放弃。 (中国青年报)

新闻推荐

《刺杀小说家》定档大年初一

现实世界的人进入小说中的异世界,上演了一场热血激燃的冒险,电影《刺杀小说家》就讲了这样一个硬核奇幻的故事。该片由路阳...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(王千源:演绎角色,就像跟观众“捉迷藏“)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行