娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房约为去年的两成

来源:澎湃新闻 2020-12-20 11:13   /

12月19日,社会科学文献出版社、北京电影学院现代创意媒体学院、北京电影学院国家电影智库等联合发布《电影蓝皮书:全球电影产业发展报告(2020)》。蓝皮书课题组预计,今年全球电影票房约为去年的两成。

蓝皮书指出,2020年新型冠状病毒疫情在世界各地持续蔓延,对电影产业带来巨大冲击——摄制组停工、影片撤档、影院关闭,从生产制作到发行放映的业务流程被迫中断或重组,影院票房损失惨重。

今年前11个月,中国票房仅165亿元,约为去年同期(600.37亿元)的27.5%;美国票房为20.3亿美元,仅为去年同期(102.2亿美元)的19.9%。

受影片上映数量减少、影院停工歇业减场、观众消费意愿降低等多重因素影响,电影蓝皮书课题组初步估算,2020年全球电影票房约为80至100亿美元,约为2019年(422亿美元)的20%至25%。

此外,蓝皮书课题组表示,鉴于新冠病毒疫情的反复爆发和疫情防控常态化,估计全球影院市场恢复至疫情前的水平需要多年时间。课题组预计,2020年至2025年全球影院票房将以复合年增长率30%左右逐步复苏,五年后有望恢复至2019年的市场规模。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

蒙眼狂奔的千亿代餐市场

减肥狂热者李可欣还记得她是怎么走上代餐减肥之路的。今年6月,一直通过高强度运动减肥的李可欣决定换一种减肥方式,工作强...

相关推荐:
猜你喜欢:
《城市猎人》2020-12-13 00:53
评论:(电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房约为去年的两成)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行