娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗接种要间隔多久?

来源:达州晚报 2021-04-07 09:34   /

疫苗的接种剂次和间隔都是有具体要求的。那么,在新冠病毒疫苗接种期间,如果有其他疫苗接种需求,应该怎么办呢?两种疫苗之间要间隔多久?为什么要间隔呢?我国疾控专家安志杰进行了详细解答。

接种新冠病毒疫苗与其他疫苗需要间隔多久?

最近公布的《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》,对这种情况给出了明确的指导意见。其他疫苗与新冠病毒疫苗的接种间隔应当大于14天。但如果需要接种狂犬病疫苗、破伤风疫苗、免疫球蛋白时,可以不考虑与新冠病毒疫苗的接种间隔。

为什么要间隔两周呢?

新冠疫苗临床实验的阶段并没有完成和其他疫苗同时接种的临床研究,所以为了安全保险起见,我们暂时不建议新冠疫苗和其他的疫苗进行同时接种。至于说间隔多少天合适,主要还是考虑区分两个疫苗接种之后,产生的注射反应。所以我们设置了前后两周的间隔,如果发生了一些不良反应,也能够有所区分。

为什么狂犬病、破伤风疫苗可以不考虑时间间隔?

主要还是看另外一种疫苗接种的急迫性。因为狂犬病的整个致死率是非常高的,如果不及时接种,可能没有及时保护,那么风险是非常大的。新冠疫苗跟它同时接种相比,接种间隔就不是一个更高的风险。但是如果像一些其他疫苗,没有那么急迫,像流感疫苗,像HPV疫苗,就完全可以错开时间,没有那么优先的急迫性。(本报综合)

新闻推荐

《第十一回》4月2日上映

演员陈建斌导演的电影《第十一回》将于4月2日起上映。《第十一回》以一桩旧案被某剧团改编成话剧而起。作为案件当事人,旧...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗接种要间隔多久?)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行