娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

《少年的你》将拍电视剧 小北又从“混混”变回体育生

来源:成都商报 2019-11-15 04:17   /

《少年的你》要拍电视剧了。

11月14日,国家广播电视总局10月全国拍摄制作电视剧备案公示显示,《少年的你》电视剧版《如此美丽》拟定于今年12月拍摄,一共24集。从内容提要可以看到 ,剧版和电影版区别很大,剧版内容基本延续了原著小说,小北也从街头混混变回了小说中的体育生。

尽管经历了撤档,但改编自玖月晞小说《少年的你,如此美丽》的电影《少年的你》自10月25日上映后,截至昨天累计票房已经达到了14.3亿,成为今年关注度最高的电影之一。电影的成功,也让剧版《少年的你》获得了较高关注。

记者在国家广播电视总局10月全国拍摄制作电视剧备案公示中看到,《少年的你》电视剧版《如此美丽》拟定于今年12月拍摄,制作周期3个月,一共24集。从内容提要可以看到,该剧主要讲述优等生陈念和体育生北野的故事。两人有着截然不同的人生,为了帮助一个因学习压力过大而出现心理问题的同学,两人意外地搅在了一起,走进了对方的生活,渐渐拉近了彼此的距离。

北野在帮助胆怯内向的陈念树立自信心的同时,也治愈了她说话结巴的毛病,同时陈念也帮助北野走出父亲去世的痛苦,找到了自己人生的目标。在高三这段特殊的青春岁月,两人互相陪伴,互相支持,结下了深厚友情,相约一起去读北京的大学。但是,一次意外事故,陈念误以为自己伤害了同班同学魏莱,为了让陈念能继续追寻她的北京之梦,北野试图代替陈念承担责任。经过调查,真相大白后,生活重归平静的两人继续追求理想,终于完成彼此的约定,在北京的大学校园里重新相聚。

从公示内容可以看到,电视剧内容和电影有较大不同,电视剧基本延续了原著小说的框架、内容以及人物关系。对于《如此美丽》的演员阵容、导演等问题,记者联系了其报备机构——北京中视礴广文化传媒有限公司。该公司一位工作人员确认了该剧筹备的消息,不过,她表示该项目的一切事宜以公司公示为准。

电影《少年的你》的成功,和两位主演易烊千玺、周冬雨的表演有较大关系。对于剧版,不少网友也表示,如果两人能合作出演电视剧,必定将成为爆款。而对于剧版人选,不少网友也推荐了文琪、王一博等演员。

值得一提的是,电影《少年的你》热映,让关于原著小说“融梗”的讨论也越来越多。有网友指出,玖月晞小说与日本推理小说家东野圭吾的《嫌疑人X的献身》和《白夜行》有不少相似之处,例如人物的“共生关系”、男主角为女主角顶罪的情节等等。玖月晞曾在微博正式回应此事,表示无论人物、主题还是背景都和任何一本书不一样,“我从未抄袭,也从未违背一个文字工作者应有的初心、原则和底线。我不认同网友所说的‘融梗’指责,我的作品中或许有着共通的思考,但没有任何抄袭‘融梗’。”

红星新闻记者

邱峻峰

新闻推荐

《被光抓走的人》曝“光来了”预告 黄渤和王珞丹主演现实主义爱情话题片

由金牌编剧董润年导演并编剧,黄渤、王珞丹、谭卓、白客、黄璐、文淇、宋春丽主演,焦俊艳、黄觉友情出演的现实主义爱情话题...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 《少年的你》将拍电视剧 小北又从“混混”变回体育生)
频道推荐
  • 一大波辽代大墓精美文物“空降”:快来刷新“契丹印象”
  • 日本西南部暴雨或已致死15人
  • 成都如何着力新基建?依城制策 建设“四张网” 我市新基建三年行动方案近日将出台
  • 从落子开局到择“城”而栖 中国西部(成都)科学城亮相首月记
  • 外卖小哥被卷入车底 58秒内冲出19名市民抬车救援
  • 热点阅读
    追踪 贵州现不明声源现象 多名网上造... 关注2020年高考 分数不够花钱可“补... 外卖小哥被卷入车底 58秒内冲出19名...
    图文看点
    乡里乡亲
    冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报... 湖南:城陵矶站达警戒水位 洞庭湖区严... 地方 江西:洪灾已致34.7万人受灾 860...
    热点排行
    笑泪交织梦想启程 棒棒糖和红色手链35份手写考试秘籍 离别 三轮车就要冲下山崖 他飞奔急追,一把拽住 女学生被撞昏迷不醒 幸遇两位白衣天使,接 新闻漫画 NewsCartoon 双语天地BilingualWorld 周末相约灵山,一 冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报“丢 法国“解禁先生”为何取代“民意总理”