娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 娱乐八卦 > 正文

浙江卫视总监还原高以翔事件 永久停播《追我吧》

来源:南国今报 2019-12-06 15:42   /

高以翔是一位善良阳光、受到大家喜爱的艺人。

11月27日,艺人高以翔在浙江卫视《追我吧》录制过程中意外离世,该事件引起社会广泛关注和议论。12月2日,高以翔的遗体送回到台北。12月5日,记者获悉浙江卫视已决定永久停播《追我吧》节目。就此事件,记者对浙江卫视总监林涌进行了独家采访。

问:这几天,社会各界对此事件产生诸多猜测和质疑,浙江卫视为何没有再度发声?

答:12月2日,在家人和经纪团队的护送下,以翔已经回到家乡。意外发生至今,我们一直沉浸在悲痛和自责之中。我们深感对不起以翔,对不起高爸爸高妈妈,对不起所有爱以翔的人。

事发当天,在征得家人和经纪团队的同意后,我们发了两则声明,公布了以翔去世的消息,表达了悲伤和愧疚之情,并承诺承担相应责任。当时,以翔家人的最大心愿就是让他尽早回家。从事发到12月2日,我们和家人及经纪团队一直陪伴在他身边,这两天也在积极妥善处理各项后事。考虑到家人和经纪团队希望低调处理的意愿,我们前段时间将重心放在抓紧协调各方、办理相关手续上。我们没能守住最好的以翔,只希望能够护他安静走完最后一程。在以翔回到家乡、大陆部分的后事处理暂告一段落之时,我们决定公开相关情况,并永久停播《追我吧》节目。

问:目前善后工作进展到哪一步?

答:12月2日,以翔回到家乡,追思会将在12月15日举行。浙江卫视一直和经纪团队保持着密切联系,近日将派人前往吊唁。其他善后事宜正在抓紧推进当中。

问:网上对事发当天的具体情况有诸多说法,真实情形到底是怎样的?

答:11月26日21点30分左右,以翔和各位嘉宾开始录制《追我吧》第九期节目。以翔参与了两个小游戏,其余时间在主舞台观看其他嘉宾录制节目。11月27日1点26分左右,以翔开始进行赛道环节录制。在奔跑了600多米并通过赛道上的装置后,他放缓步伐,坐在边上花坛,随后躺倒。此时为1点30分52秒。发现异样后,跟随导演即呼叫现场待命的救护车,距事发位置较近的嘉宾也从主舞台跑向以翔。倒地后1分46秒,现场待命的宁波急救中心医护人员赶到并开始实施专业抢救。急救20多分钟后,救护车将以翔送往附近的三甲医院——宁波市医疗中心李惠利医院,经过2个多小时的全力抢救,院方宣布抢救无效。

问:现场到底有多少专业医护人员?为什么有网友看到凌晨两点有救护车赶来?

答:每次节目录制现场都备有专业医疗保障团队。当晚,现场配备宁波急救中心的2辆救护车、3名专业医护人员和2名救护车驾驶员。救护车上配备专业急救设备,包括除颤设备(在抢救中有使用)。急救人员身着荧光色工作服。至于网友爆料的“在凌晨2点看到救护车赶到现场”,实际上他们看到的是工作人员拨打120后叫来的第3辆救护车,之后没有使用,空车返回。

以上就是事发当晚的真实情况,相关证据我们已作封存,供监管部门依法查证。

以翔是一位善良阳光、受到大家喜爱的艺人,无论我们作了多大努力都没能挽回他的生命,我们再次表达深深的歉意,并承担相应责任。

所有的痛与愧、爱与念都化作一句:以翔,一路走好。据《钱江晚报》

新闻推荐

捧红张国荣梅艳芳 作品有万里长城永不倒 “全能音乐人”黎小田去世,

本报讯(中新)12月1日,据港媒报道,香港殿堂级音乐人黎小田,于今天早上7点55分逝世,享年73岁,他曾经一手捧红过已逝世的两位巨星张...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(浙江卫视总监还原高以翔事件 永久停播《追我吧》)
频道推荐
  • “弱者”的城市梦想
  • 镜片行业有多暴利 明月镜片冲刺IPO,成本六元,毛利率50%
  • 在网上斗地主算不算电竞人?
  • 几万颗卫星就要上天但卫星互联网消费级终端还未成型
  • 支援湖北抗疫护士长重返武汉送子上大学 半年前曾在华中科技大学留影以鼓励儿子,如今梦想成真
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行