娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

易烊千玺夺第一

来源:潍坊晚报 2020-08-28 08:57   /

8月27日,福布斯发布2020中国名人榜,“00后”易烊千玺登上榜首,徐峥位列第二,周冬雨居第三。值得关注的是,本次榜单中30岁及以下名人数量为43人;“00后”上榜者从去年的3位增至今年的6位。

展现“少年力”易烊千玺登顶

本次评选选取2019年7月1日至2020年6月30日期间,在各自领域具有优异表现的演员、歌手、编剧、模特、运动员、网络红人等中国大陆与港澳台名人(不包括商业名人)作为候选人,通过包括商业价值和作品影响力在内的多个维度进行综合排名。

易烊千玺荣登榜首。一部《少年的你》在去年末以“黑马姿态”点燃了整个华语电影市场,票房口碑都大“爆”。入围柏林电影节,收获金像奖最年轻影帝提名,并最终斩获最佳新人奖,易烊千玺正向我们展现着飞速成长的少年力。

男性更易成名人数是女性近两倍

在年龄分布上,30岁及以下名人数量为43人,超过榜单总人数的五分之二。其中,“00后”上榜者从去年的3位增至今年的6位,小花与少年们未来可期。

相较去年,今年共有26位“新面孔”登榜,包括13位30岁以下的新生代名人,11位“70后”“80后”中生代名人以及2位老一辈演艺名人。

在本次榜单中,男性名人数量为66人,几乎是女性名人(34人)的两倍,这一数据基本与往届榜单持平。较女性名人而言,男性更易成名,收入也更高。

网剧和直播带货带“火”了不少人

新闻推荐

小松造型 质感美人

全智贤又来释放姐姐魅力了!前两天,欧尼在首尔出席活动,许久不见依旧美得有质感!黑色修身连衣裙配以清雅的红唇妆,没有过多修饰...

相关推荐:
吃播瘦身时2020-08-28 05:47
猜你喜欢:
评论:(易烊千玺夺第一)
频道推荐
  • 爱琴海海域 6.6级地震 致土耳其、希腊至少27人死亡 希腊萨摩斯岛部分历史遗迹受损
  • 国产大飞机C919首次进行飞行表演
  • 连麦晒“家底” 全球16家博物馆在线带你逛展
  • 迎冬贺冬与酒
  • 自动时代:无人驾驶重塑世界
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    我的兄弟叫顺溜 《越过山丘》献礼民族汽车工业... 香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布...
    热点排行