今日榆林 今日横山 今日神木 今日府谷 今日靖边 今日定边 今日绥德 今日米脂 今日佳县 今日吴堡 今日清涧 今日子洲
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 今日绥德 > 正文

陕西绥德一村委会倒挂国旗 村干部:升国旗的没文化 会重挂

来源:澎湃新闻 2020-08-03 17:09   /

近期,陕西绥德县一村委会出现将国旗倒挂的场景。

今年是《国旗法》颁布实施三十周年。为了维护国旗的尊严,增强公民的国家观念,发扬爱国主义精神,根据宪法,我国于1990年制定了《国旗法》,该法对国旗的升挂和使用有着严格规定。

8月3日,澎湃新闻记者采访途径陕西绥德县时,发现该县四十里铺镇张王家圪崂村村委会办公楼上的国旗被倒挂。

对此,村委会主任表示,以前挂的国旗破损了,这是他们前几天才换的国旗,“升国旗的人没什么文化,就挂反了。你不说我们都没注意到,现在就重挂。”(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

绥德法院公开审理一起36人涉恶势力犯罪集团案件

本报记者马蕊报道7月16日,绥德县人民法院依法公开开庭审理冯某等36人涉恶势力犯罪集团案件。该案系“扫黑除恶”专项斗争...

绥德新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是绥德县这个家。

相关推荐:
两面锦旗表谢意2020-07-21 10:48
猜你喜欢:
评论:(陕西绥德一村委会倒挂国旗 村干部:升国旗的没文化 会重挂)
频道推荐
  • 周至县 走访摸排集民意 便民服务再提升
  • 银泰百货:重构城市商业图景 新零售赋能西安传统商业蝶变
  • 中甲开局收获两连平 为西北狼把把脉
  • 碑林区“文明城市有你有我”主题书画展开幕
  • 创业者要有百折不挠的精神 访陕西省网络与系统安全重点实验室副主任沈玉龙
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡... 2020全球顶尖“AI+硬科技” 线上马拉... 改变校园餐饮浪费 让孩子明白“你浪...
    热点排行