今日枣庄 今日滕州
地方网 > 山东 > 枣庄市 > 今日枣庄 > 正文

和谐校园,安全相伴 记枣庄二十八中安全工作

来源:齐鲁晚报 2020-07-01 04:42   /

安全维系着社会的稳定,牵动着家庭的幸福,关系着未成年学生的健康成长。安全工作,是学校工作中的重点,为进一步贯彻“安全第一,预防为主”的方针,营造一个良好的育人环境,枣庄二十八中安全办对安全工作做到警钟长鸣,切实把安全工作落实到实处,全力做好疫情防控和维护校园安全稳定工作。

层层签订安全目标责任书。安全第一,预防为主,为提高老师们的责任意识,安全办与学校各类教师签订安全目标责任书——校长安全目标责任书、副校长安全目标责任书、教导主任目标责任书、体育老师目标责任书等等,共计39类,并不同层次地进行安全责任培训,把好安全思想关。

安全教育真抓实干。每学期上好安全第一课,适时开展安全教育:交通安全、防溺水安全、饮食安全、防震演练、防火演练、防踩踏、防恶劣天气等等。

防疫工作扎实有效。消毒工作是根本,每天两消毒涉及到大门内外、主干道、走廊、楼梯、教室、办公室、功能室等等,全方位不留死角消毒。

把好入校第一关。学生入校采取分道间隔的方式,确保安全距离,入校先测体温,高于37.3度的,不准入校,并及时启动防疫安全预案,入校后展示健康码,消毒后方可入校.,确保入门第一关。

安全隐患排查。为了确保师生安全,安全办每月至少进行一次安全隐患排查,把隐患消灭在萌芽状态,建立安全台帐,查出问题,立即整改,不让隐患过夜,让安全的环境伴随着全体师生。

紧抓学生"入口"关。饮食安全是学生安全健康的重要保障,特别是疫情期间,健康饮食成为重中之重,科学配餐,有序领餐,饭前七步洗手法洗手,间隔用餐,餐前通风,消毒,餐后消毒,给学生一个健康安全的饮食环境。

新闻推荐

做香囊包粽子迎端午

□张环泽刘明祥报道本报枣庄讯6月22日,枣庄市山亭区水泉镇云峰山小学开展“做香囊·包粽子·迎端午”主题实践活动,孩...

枣庄新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是枣庄这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(和谐校园,安全相伴 记枣庄二十八中安全工作)
频道推荐
  • 再捋一遍流程堵住易漏环节
  • 医生当副主考!每个考点标配 今年青岛3.7万考生首迎新高考,体温有异常现场采集咽拭子标本
  • 九月,我们在青岛等你 半岛联合驻青高校给考生送祝福,七位校长发出“邀请函”
  • 青平潍莱“交点”贯通 为国内首条大断面穿越高铁路基浅埋隧道
  • 地铁8号线北段“电通” 重要施工内容基本完成,电客车可以“跑起来了”
  • 热点阅读
    房地产“全民经纪人”: 营销创新还是... 古人的“毕业季”是什么样的?... 三部门联合举行“大学生就业政策”宣...
    图文看点
    乡里乡亲
    阿尔山夏日美景 一年股价翻两倍、净利润增长四倍,三全... 7月6日你要知道的10条股市消息...
    热点排行
    记者手记: 疫情肆虐下的美国独立日 “超级星期六”:英国进一步放松疫情防控 阿尔山夏日美景 房地产“全民经纪人”: 营销创新还是破坏 今年高考 雨热双击 今日小暑,又热又湿 安徽财经大学韩国硕士项目招生 酒后冲动致人死亡 20年后新疆归案 女子为偿还赌债 黑手伸向自家人