今日枣庄 今日滕州
地方网 > 山东 > 枣庄市 > 今日枣庄 > 正文

沉在基层 冲在一线 峄城区生态环境分局锤炼党员环保先锋队

来源:齐鲁晚报 2020-07-01 04:49   /

今年来,枣庄市生态环境局峄城分局坚持将党员队伍沉在基层、冲在一线,不断提升基层青年党员综合素质,在当前基层环保工作人员力量严重不足、工作压力陡然增大的严峻形式下,打造了一支素质高、作风硬、能冲锋的环保先锋党员队伍,为全区的生态环境工作贡献“绿色”力量。

一是沉在基层,化解难点问题。成立信访化解先锋队,坚持“预防为主、调解为先”的原则,认真组织开展“党员干部大走访”活动,鼓励党员干部在工作间隙多深入群众家中、多深入企业,为群众提供“心贴心”的服务,将矛盾纠纷第一时间化解在基层。今年以来,峄城分局共接到来信、来访、来电等形式的信访件212件,环境信访违法立案率、来访办结率均达100%。

二是冲在一线,锤炼铁军队伍。重要时刻党员干部“率先冲”是近年峄城分局对全体党员的基本要求。2020年3月、4月,峄城区空气质量综合指数全市排名靠后,形势异常严峻。市、区接连召开会议密集部署大气污染防治工作,机关支部三支党员先锋队关键时刻冲锋在前,在从4月份开始的集中攻坚期间,全部放弃节假日休息,连续加班加点,平均每天工作10多个小时,负责现场督察的党员同志全区进行不间断下沉督察,排查各类污染点源300多个,全部建立了台账;负责数据分析的同志,经常睡在办公室、吃在办公室,连夜出具空气站污染情况分析报告;负责行政执法的同志采取白天加密查、黑间暗访查、雨天突击查的方式,倒逼企业严格落实环保措施。今年4月份以来,开展了肉鸭养殖污染、机制砂扬尘污染等各类执法行动6次,开展夜查46次,日常确保每天都有执法人员在外巡查,共立案查处违法案21件,累计罚款169万元。5月份峄城区环境空气质量现状排名全市第4,同比改善排名全市第2,取得了较好的成效。

新闻推荐

现场为交大智邦枣庄数字科技项目办理新

现场为交大智邦枣庄数字科技项目办理新装用电申请

枣庄新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离枣庄再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
夏至日迎日环食2020-06-22 09:46
评论:(沉在基层 冲在一线 峄城区生态环境分局锤炼党员环保先锋队)
频道推荐
  • 再捋一遍流程堵住易漏环节
  • 医生当副主考!每个考点标配 今年青岛3.7万考生首迎新高考,体温有异常现场采集咽拭子标本
  • 九月,我们在青岛等你 半岛联合驻青高校给考生送祝福,七位校长发出“邀请函”
  • 青平潍莱“交点”贯通 为国内首条大断面穿越高铁路基浅埋隧道
  • 地铁8号线北段“电通” 重要施工内容基本完成,电客车可以“跑起来了”
  • 热点阅读
    房地产“全民经纪人”: 营销创新还是... 古人的“毕业季”是什么样的?... 三部门联合举行“大学生就业政策”宣...
    图文看点
    乡里乡亲
    阿尔山夏日美景 一年股价翻两倍、净利润增长四倍,三全... 7月6日你要知道的10条股市消息...
    热点排行
    记者手记: 疫情肆虐下的美国独立日 “超级星期六”:英国进一步放松疫情防控 阿尔山夏日美景 房地产“全民经纪人”: 营销创新还是破坏 今年高考 雨热双击 今日小暑,又热又湿 安徽财经大学韩国硕士项目招生 酒后冲动致人死亡 20年后新疆归案 女子为偿还赌债 黑手伸向自家人