今日自贡 今日荣县 今日富顺
地方网 > 四川 > 自贡市 > 今日自贡 > 正文

加大金融支持力度 降低企业融资成本《支持中小微企业共渡难关的十条措施》解读之金融篇

来源:自贡日报 2020-02-10 16:37   /

2月9日,自贡市印发《关于打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战支持中小微企业共渡难关的十条措施》的通知,着力缓解中小微企业生产经营困难,如何加大对自贡市中小微企业金融支持力度,2月10日,记者专访了市金融工作局相关负责人。

记者:目前,自贡市中小微企业受疫情影响,如何增强企业发展信心,请简单介绍一下在金融支持方面,你们首先将做好哪方面工作?

负责人:首先,要做好政策宣传。向全市银行、融资担保公司等相关机构做好政策宣传和解读,积极督导全市各银行金融机构严格落实监管部门要求,对受疫情影响较大、有发展前景但暂时受困的中小微企业,严禁金融机构抽贷、断贷、压贷、罚息的情况,出现以上情况的约谈相关金融机构负责人。引导融资担保公司主动作为,在风险可控的前提下,降低融资担保费率。同时要求融资担保公司向被担保企业做好宣传,提升政策知晓范围,增强企业发展信心。

记者:在鼓励金融机构开辟金融服务“绿色通道”方面,有什么具体措施吗?

负责人:我们鼓励金融机构开辟金融服务“绿色通道”。支持银行向重点医疗防控物资和生活必需品生产、运输和销售企业(含小微企业)发放低成本贷款和信用贷款,在符合信贷条件的前提下,尽可能简化流程,压缩放款时间(最迟3天)。

记者:除此以外,还有哪些鼓励、支持方面相关的一些活动开展呢?

负责人:我们还鼓励优化担保业务办理流程。引导融资担保公司优化担保业务审批办理流程,压缩办理时间,为被担保企业降低担保过程中的制度性成本。

同时,开展自贡市民营企业“金融顾问”活动。从信贷、投行、资管、国际业务、法律、财务、评估、知识产权等相关领域,挑选工作10年以上的专家,组建100人的金融顾问团队,帮助企业优化财务规划,提供综合金融咨询服务,助力企业优化融资结构,支持企业改善内部管理。(记者 王乐乐)

新闻推荐

刚刚!自贡宣布:所有新到(返)市人员需?隔离观察

当前,自贡市疫情防控工作正处于十分关键的时期,9日,记者从自贡市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室获悉,自贡市发...

自贡新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离自贡再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(加大金融支持力度 降低企业融资成本《支持中小微企业共渡难关的十条措施》解读之金融篇)
频道推荐
  • 32年冤屈换来繁荣“汉源街”
  • 雄奇飞仙关
  • 等待妈妈的“白杨”
  • 高山深谷里的迁徙“福地”
  • 内江市2020年7月份文化惠民系列活动安排表
  • 热点阅读
    宠物被拎走致死构成犯罪吗?专家释法“... 北京为毕业生灵活就业提供社保补贴 ... 老人发病晕倒 警民相助脱险...
    图文看点
    乡里乡亲
    从印度制造到自立印度 转向保护主义... 银川兴庆区综合执法局通报“停车场伪... 北京:中小微企业每招聘一高校毕业生每...
    热点排行
    甘肃今年打掉涉黑恶团伙38个 抓获54个部 宠物被拎走致死构成犯罪吗?专家释法“王珞 谢谢“超级丹” 我们一起走过青春、不断 从印度制造到自立印度 转向保护主义的借 纵观CBA│场均净胜37.1分 广东队无敌寂寞 银川兴庆区综合执法局通报“停车场伪造备 北京为毕业生灵活就业提供社保补贴 京尤 北京:中小微企业每招聘一高校毕业生每月可