今日国内综艺 今日港台综艺 今日欧美综艺
地方网 > 娱乐 > 今日综艺 > 今日国内综艺 > 正文

停播《追我吧》 停不了的追问

来源:央视新闻 2019-12-06 09:03   /

央视新闻客户端12月6日消息,12月5日,记者获悉浙江卫视已决定永久停播《追我吧》节目。

“所有的痛与愧、爱与念都化作一句:以翔,一路走好。”一条鲜活生命戛然而止,再也无法飞翔,让人痛惜不已,也让相关节目组追悔莫及。

永久停播节目,是给逝者及其家人一个交代,也是给公众一个交代。愿逝者安息,愿类似悲剧永不重现。

节目停播了,但带给全社会的思索不会停止。综艺节目遍地开花,丰富了娱乐市场,充实了大众生活,但出现了悲剧,带来的不是开心,而是伤心。

如果频发意外,更是生命的不能承受之重。生命之重,反衬出节目之轻,这正是需要追问的地方。

对高以翔的最好告慰,也许不是停掉一档节目,而是深层次“反刍”悲剧何以发生?究竟哪个环节出现了问题?如何消除隐患、举一反三?为此,更应该盘梳整个综艺生态,通过外部监督和自我省思让整个行业更健康可持续。

没有什么比生命更珍贵,没有什么比呵护生命更重要。生命经不起怠慢,期待敬畏生命的意识深入人心!

(原题为《热评丨停播<追我吧>,停不了的追问》)

新闻推荐

文化快评 缺乏真相,《追我吧》停播也不能为高以翔之死画上句号

□韩浩月(红星新闻特约文化评论员)12月5日傍晚,媒体自浙江卫视总监林涌处获悉,浙江卫视已决定永久停播《追我吧》节目。林涌...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(停播《追我吧》 停不了的追问)
频道推荐
  • 简·奥斯丁的创作“小世界” ■林颐
  • 廖恩庆:“学习之星”冉冉升起
  • 西甲第35轮以0∶1不敌巴萨 西班牙人时隔27年再降级
  • 与非门乐队主唱回归
  • 复兴文艺片就靠“院转网”?
  • 热点阅读
    中铁二十局集团“以快为先”加快工程... 胜利油田优秀党务工作者、临盘采油管... “美女主播”原是吸金诱饵 公安新城...
    图文看点
    乡里乡亲
    网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者... 行业专家解读《关于延长阶段性降低企... 12部门:民企参与交通基础设施建设不得...
    热点排行
    爱动脑子的法治宣传“潮人” 记延安市公 两景区为考生教师送福利 西安国际港务区大力发展临港产业 “快递进村”试点在西安等地启动 宝鸡退休职工骑行西藏“圆梦” 房子70年产权到期怎么办? 住宅建设用地使 网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者表示 是什么阻碍了“30+女性”的职场发展