今日国内综艺 今日港台综艺 今日欧美综艺
地方网 > 娱乐 > 今日综艺 > 今日国内综艺 > 正文

《吐槽》开局有点“垮”请来李佳琦还是“不好笑”

来源:淮河早报 2019-12-06 09:13   /

本报特稿 脱口秀节目《吐槽大会》第四季近日开播。首期节目里,带货主播李佳琦“力压”袁咏仪、吴昕等明星当上主咖。李佳琦的流量对节目起到一定的拉动作用:第一期节目上线至今,《吐槽大会》四条热搜中有三条带着李佳琦的名字。

不过,李佳琦的出现没能改变《吐槽大会》自第三季以来“不好笑”“不尖锐”的最大槽点。首期节目上线后,目前豆瓣评分仅为6.1分,为四季最低。这一季的《吐槽大会》还能逆风翻盘吗?

袁咏仪给李佳琦当副咖

在这期《吐槽大会》里,明星与网红的关系被调转了过来:主咖是网购平台主播李佳琦,两届香港电影金像奖最佳女主角得主袁咏仪、主持人吴昕、“二手玫瑰”乐队主唱梁龙、《野狼disco》原唱宝石Gem等都只能当副咖。

“咖位不够”成了李佳琦在节目上的第一个槽点。脱口秀演员卡姆对此贡献了此期最犀利的吐槽:“这么一堆明星中,最有名的竟然是一个淘宝主播,下一期的主咖是不是京东超市的外卖员?”主持人张绍刚则在介绍李佳琦时说了大实话:“李佳琦凭什么当主咖?凭他流量大!”

曾在15分钟的直播里卖掉1.5万支口红的“口红一哥”李佳琦,是出圈之路走得最顺畅的网红主播。从今年开始,他凭借打鸡血般的直播风格和“Oh My God”“买它”等口头禅开始为大众认识。“双十一”前后,李佳琦开始大型出圈:有媒体统计,10月20日淘宝“双十一”预售开启当晚,超过3100万人进入李佳琦直播间;10月21日至11月14日,李佳琦共计登上18个微博热搜和7个抖音热搜。

有了流量但力度仍不够

第四季《吐槽大会》试图重拾最初的犀利风格,标语也从“吐槽,一种年轻的沟通方式”改成更犀利的“吐槽,我们来真的”。不过,从首期节目看来,主咖李佳琦有趣的槽点太少,难以展现出《吐槽大会》该有的力度。

在往季《吐槽大会》中,杨超越、张艺兴等流量艺人也曾以主咖身份登场,取得不错的节目效果。但同为流量担当的李佳琦真正大范围出圈不过一个月时间,展现出的多是“草根逆袭”“热爱工作”等正能量形象,真正算得上“黑料”的也只有此前的“不粘锅粘锅”事件。

李佳琦曾为不粘锅带货,直播演示时该锅却粘锅了。事件出来后,李佳琦团队很快道歉并解释直播当天使用的锅没按说明书要求“开锅”,因此才导致粘锅。及时且正面的危机公关甚至为李佳琦拉了一波“知错能改负责任”的好感。在《吐槽大会》里,李佳琦不过把当时的回应重新说了一遍,没给观众带来新的信息:“我们在直播之前反复测试过,直播当天的新锅没有按照说明书开锅,锅没有问题。再次向大家声明,这个锅不是锅的锅,是我的锅。”

此外,李佳琦娱乐性并不是特别强。在幕后花絮里,他显得有礼貌、不张扬,能明显看出他的紧张和不适应。在节目中,他表现出与直播时一模一样的标志性语调和语速,更像是在扮演“淘宝主播李佳琦”,而非李佳琦本人。主咖缺乏表现力、缺少有力槽点,都让第一期节目的可看性打了折扣。 小 朱

新闻推荐

《老总来了》:老总们 来听员工吐槽

近段时间,职场综艺颇有热度。前有国内首档律政职场观察类真人秀《令人心动的offer》播出,后有《亲爱的客栈》从慢综艺变身...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《吐槽》开局有点“垮”请来李佳琦还是“不好笑”)
频道推荐
  • 科技赋能,让防控更智慧 毕家上流社区打造智慧社区,蹚出社区精准“智”理新路子
  • 侗族“织娘”的布艺扶贫
  • “危机”变“战机”
  • 河北唐山“鲜花经济”促增收
  • 高原石油人的爱情是在漫长岁月中一起奋战高原的决心,带着缕缕油香的欢欣 爱在荒漠高原
  • 热点阅读
    “企业让员工生吃泥鳅”不是考核是作... “举报教师体罚”,谎言不是维权工具... 童年去哪儿了?
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    多个城市土地成交额持续上升... 土地市场升温 50城卖地1.6万亿 二季... 经此一“疫”,参与其中,愈发成长...
    热点排行
    船山区持续巩固基层食品安全监管体系 夯 重庆市潼南区公安局、遂宁市公安局船山分 “能人回引”带动产业脱贫 记船山区老池 船山区启动2020年“送文化下乡”活动 计 “六一”儿童节我们多快乐 船山区启动国家知识产权强县工程示范区验 船山区纪委四届五次全会述责述廉会议召开 大病初愈援藏用心用情尽责 记第五批援藏